Крем заварной для наполеона – разные варианты для одного тортаКрем заварной для наполеона – разные варианты для одного торта: как приготовить, советы

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • ½ литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел. При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Торт «Наполеон» рецепт классический с заварным кремом

Для слоеного теста нужно взять:

  • муку (700 грамм)
  • масло сливочное либо маргарин (400 грамм)
  • яйца (2шт)
  • уксус (1 ст.л.)
  • воду (прохладную) 150 мл
  • соль (щепотку)

Для крема берем:

  • теплое молоко (500мл)
  • яйца (охлажденные желтки) 4шт
  • просеянную муку (50 грамм)
  • ванилин (щепотку)
  • сахар (150 грамм)

1. Для начала необходимо растворить уксус в воде. Берем отдельную посудину и взбиваем яйца, добавив соль (щепотку). Далее потихоньку вливаем в яйца заготовленную воду из уксуса. Хорошенько перемешиваем.

2. Далее просейте муку на стол, выложите на нее кусочки масла (маргарина) и большим ножом порубите масло с мукой в крошку (если желаете можно разминать руками).

3. Постройте из мучной крошки горку, в центре сделайте небольшое углубление и потихоньку начинайте вливать яично-уксусную смесь. И по обычной схеме начинаем замешивать тесто. Разделите на 12 половинок, закатайте в шарики, накройте пищевой пленкой (дабы не обветрились) и поставьте в холодильник на несколько часом (1-2).

  • вскипятите молоко на небольшом огне;
  • берем посудину, начинаем взбивать желтки с сахаром, ванилином и мукой. Далее в данную массу вливаем теплое молоко, постоянно помешивания. После – заготовленную желточно-молочную смесь отправляем на плиту (небольшой огонь) и доводим до кипения;
  • чтобы крем получился гуще, можно проварить его еще 5-7 мин до загустения. Отставляем остужаться. Все готово!

5. Включаем духовку для разогрева. Тесто можно раскатывать на противне либо сразу на пергаменте. Выбор остается за вами. Присыпаем немного противень (пергамент) мукой. Берем каждый шарик, раскатываем его максимально тонко и вырезаем кружки тарелкой. Обрезки оставьте на противне для украшения.

6. Как только мы раскатали тесто, сделайте несколько проколов вилкой (чем больше, тем меньше вздуется корж) и поместите в духовку на 7-10 мин до румяной корочки. По такой же схеме выпекаем все коржи. Смазываем все коржи кремом, посыпаем сверху и сбоку заготовленной крошкой. Помещаем в холодильник на ночь для пропитки. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом готов!

Читайте также:  Макияж в стиле Рианны

  • теплое молоко (500мл)
  • яйца (охлажденные желтки) 4шт
  • просеянную муку (50 грамм)
  • ванилин (щепотку)
  • сахар (150 грамм)

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты.

Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и приоритеты относительно крема. Причем одинаково внимательно надо относиться и к тому, и к другому, иначе торт не получится. Да, и еще один вывод, по поводу украшений: Наполеон в них не нуждается.

Граждане, имеющие значительный опыт дегустаций Наполеонов, согласятся, что иные из них представляют собой противоестественный монолит, другие рассыпаются, как соломенный домик, тогда как третьи в меру монолитны и в меру рассыпчаты. И то, и другое, и даже третье зависит в первую очередь от того, какой использован крем.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:


Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон
  • Видео-рецепт

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

Приготовление:

  1. Приготовление крема начинается со смешивания яиц, сахара и крахмала – перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось.

3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Читайте также:  Как подстричь волосы самому себе мужчине?

4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый.

5. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.

6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.

7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир

8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир.

9. Для сборки торта от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов – достаточно выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема.

10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта и посыпаем его крошкой.

В приготовлении этого десерта есть один нюанс: классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным.

11. На приготовление такого торта понадобится не более часа, при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа, после чего можно приступать к дегустации.

На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.

Такой торт – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду.

На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.

Расскажем на сколько отрастают волосы за год: факторы влияющие на скорость роста, 8 золотых правил как отрастить локоны за год

Красивые, густые локоны – украшение и гордость каждой женщины.

И чтобы заполучить шикарную шевелюру многие прибегают к наращиванию прядей, но это только ухудшает состояние и здоровье волос.

Возможно, ли отрастить длинные пряди самостоятельно? Да, но для этого нужно время, терпение и желание.

Для начала, нужно разобраться, как происходит рост, и какие факторы могут оказывать влияние на этот процесс.


Каждый волосок в течение своей жизни проходит 3 фазы роста:

Разные заболевания

Существует масса недугов и болезней, которые могут привести к различным дилеммам с локонами.

  • трихологические;
  • дерматологические недуги.

Верно диагностировать их, выявить предпосылки развития, также назначить исцеление сумеет только доктор – трихолог.

Непременно посетите трихолога – он выявит причину задачи и назначит адекватное исцеление

Направьте внимание. Еще одна всераспространенная причина – слабенькое кровообращение в коже головы. Если у вас диагностирована данная неувязка, то существует несколько вариантов ее решения – массаж кожи головы и воротниковой зоны, особые маски и остальные препараты. Но назначить определенный курс может только доктор.

Не следует третировать и здоровьем желудочно-кишечного тракта либо же щитовидной железы. Они также могут воздействовать на развитие локонов вследствие недостающего усвоения витаминов и микроэлементов либо же лишнего поглощения их другими органами в итоге того либо другого недуга.

Конечно, необходимо пересмотреть и собственный стиль жизни.

Может быть, вы находитесь под воздействием:

  • сильного стресса;
  • депрессии;
  • приобретенной вялости;
  • неизменного морального напряжения.

Все это не содействует росту волос, а, не считая того, приводит к тому же к усиленному их выпадению.


Препятствовать активному росту волос могут и посеченные кончики, что в конечном итоге приводит к:

Правильное питание и витамины – залог развития шевелюры

Один из главных факторов роста волос – это правильное питание.

Поэтому так важно, чтобы в вашем рационе присутствовали:

  • свежие фрукты и овощи;
  • молочные продукты всех типов;
  • мясо, особенно говядина;
  • орехи и т.д.

Ниже представлена таблица, в которой перечисляются наиболее важные для локонов витамины, а также продукты, в которых они содержатся.

Правильное питание – залог поступления витаминов в волосы

ВитаминыВ каких продуктах содержатся
АНаибольшее содержание в:
  • морковке;
  • рыбной печени;
  • сливочном масле;
  • желтке куриных яиц.

Также в пищу следует употреблять все фрукты и овощи:

Наибольшее содержание витамина С в:

Обратите внимание. Как вы могли убедиться, чтобы обеспечить поступление всех необходимых витаминов, вовсе не нужно питаться заморскими дорогостоящими деликатесами. Обычные продукты, цена которых по карману каждому, гарантируют такие важные и нужные вам витамины и микроэлементы.

Определенные микроэлементы обеспечат силу и длину волос

Помимо витаминов важно, чтобы в ваш организм поступали разнообразные минералы, среди которых:

  • сера;
  • кремний;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • молибден.

Они более прочих стимулируют рост локонов и содержатся в тех же продуктах, что упомянуты выше.


Определенные микроэлементы обеспечат силу и длину волос

На сколько сантиметров можно отрастить волосы за год или как ускорить этот процесс

Ежедневно всматриваясь в зеркало, чтобы поправить прическу, расчесываясь по утрам или перед сном, основная часть людей даже не задумывается над вопросом, как быстро растут наши волосы, каковы механизмы и природа этого процесса, на сколько сантиметров в час, в день, в неделю удлиняется волосинка.

А ведь согласно данным исследований, тело человека покрыто волосами на 90 %, хотя в процессе эволюции важнейшую функцию сохранения тепла (как это, например, было у наших далеких предков, живших в пещерах) на сегодняшний день волосы и утратили.

Несмотря на это, в жизни людей волосы играют по-прежнему важную роль – прежде всего, эстетическую и, кстати, психологическую.

Так, женщины, равно как и мужчины, хотя последние и не признаются, очень тяжело переносят утрату волос на голове, относясь к этому как к серьезнейшей проблеме.

По причине столь пристального внимания к шевелюре и ее важности, с природой волос лучше ознакомиться.


Несмотря на это, в жизни людей волосы играют по-прежнему важную роль – прежде всего, эстетическую и, кстати, психологическую.

Как отрастить длинные волосы

Отращивать длинные волосы легко и беспроблемно только тем девушкам, которые имеют хорошие генетические задатки. Для других же это становится настоящей проблемой, ведь превратить жиденький пучок непослушных волос в густую гриву не так и просто, так как приходится много времени и сил тратить для ухода за волосами.

Отращивать длинные волосы легко и беспроблемно только тем девушкам, которые имеют хорошие генетические задатки. Для других же это становится настоящей проблемой, ведь превратить жиденький пучок непослушных волос в густую гриву не так и просто, так как приходится много времени и сил тратить для ухода за волосами.

Как быстро отростить волосы?

если горчичной маской пользоваться раз в неделю в течении месяца,то сантиметров на 10 отрастут!)))Эта маска улучшает приток крови к голове и к волосяным луковицам , от этой маски начинают расти новые волосы. эта самая эффективная маска.От одного раза ни чего не измениться ,если поставил перед собой цель длинные волосы , то и идти надо до конца.Мне эту маску подруга посоветовала ,у нее волосы от плеч до копчика за полгода отрасли!и на протяжении всего времени она ей пользовалась.плюс подстригала кончики. так что перед тем как говорить что это бред попробуйте и убедитесь в результате!))))))

Включайте «режим покоя»

Скажите «нет» стайлингам и на время откажитесь от любого термического воздействия.

Средства для укладки сильно сушат и повреждают волосы, а высокие температуры от фена, плойки и щипцов безжалостно лишают локоны живительной влаги. Пользуйтесь только маслами и термозащитой – эти средства уберегут волосы от солнечных лучей и перегревания.


Если вы чувствуете, что прическа:

Внутренний уход

Особенности:

  • правильно питайтесь — дробно, часто, исключительно полезными продуктами (тушеными, пареными или вареными);
  • принимайте дополнительно лучшие витаминные комплексы, стимулирующие рост волос;
  • избегайте стрессовых ситуаций и вредных привычек, от этого структура прядей может измениться. Как результат — хрупкость локона, выпадение;
  • следите за состоянием своего здоровья, хорошо высыпайтесь. Ведь неполноценное развитие и функционирование внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта, негативно отражается на волосах, и они могут начать выпадать.

Чтобы получить длинные и густые волосы, потребуется время. Ускорить процесс помогут вышеперечисленные правила. Помните, здоровье (а значит, и рост) прядей зависят от внутреннего и внешнего состояния. Наиболее эффективный способ — использовать салонные процедуры и применять специальные медицинские продукты. Но такие средства — удовольствие не из дешевых.

Ускорить рост волос можно более доступными приемами. Для этого убедитесь, что вы получаете все витамины и микроэлементы, пользуйтесь качественной брендовой и домашней косметикой, ведите здоровый образ своей жизни и не забывайте подстригать кончики с интервалами в 2–3 месяца.

Больше информации о росте волос и методах его стимуляции узнайте, благодаря статьям:


Как отрастить длинные и густые волосы.

Читайте также:  Как выглядит Ксения Собчак без макияжа
Ссылка на основную публикацию