Готовим натуральный шампунь из горчицы: правила действий

Как сделать домашний шампунь своими руками из яичного желтка

Для сухих волос хорошо использовать в качестве домашнего шампуня яичный желток.

Удивительно, но он не только отмывает волосы, но и придает им мягкость и блеск, увлажняет и питает. Возьмите 1-2 яичных желтка в зависимости от длины волос. Желательно удалить оболочку желтка, иначе она запутается в волосах.

Помассируйте волосы и кожу головы распределяя желток, он слегка пенится при этом. После этого промойте волосы и ополосните водой, подкисленной лимоном или уксусом.

Распределите по всей длине волос и вотрите в корни. Можно оставить на некоторое время для наибольшего эффекта или смыть сразу. Ополосните волосы подкисленной водой (с лимонным соком или уксусом).

Как действует горчица на волосы?

То, что в горчице содержится много витаминов, микро- и макроэлементов – уже понятно.

Но как же она действует? За счет чего достигается эффект?

Все дело в остроте.

Соприкасаясь с кожей на определенное время, она разогревает ее и раздражает волосяные фолликулы, что улучшает прилив крови и способствует питанию и росту волос.

Возможно, вы подумаете, что качество и количество здесь не «ладят».

Иными словами, волосы могут вырасти больными, или же вообще может быть нанесен вред коже.

Главное – дозировка, нельзя превышать указанные в рецепте дозы. Исключение — только когда вы не чувствуете жжения (а в нем и есть весь смысл). В следующий раз просто добавьте немного (. ) больше.

Иными словами, волосы могут вырасти больными, или же вообще может быть нанесен вред коже.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Приступим к обзору первого рецепта. Если все сделать правильно, то на столе будет суп богатый растительными белками, витаминами и микроэлементами. Для приготовления нужно подготовить простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха (желтый или зеленый).
  • Копченая куриная грудка.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт лука.
  • 3 шт картофеля.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

Горох нужно тщательно промыть, и как я отмечал выше, его необходимо замочить на ночь, а утром приступить к приготовлению. Но если у вас мало времени, то можно оставить его в воде на 4-5 часов, после этого слить воду, и замочить еще раз на 1 час. Так он набухнет еще больше.

Подготовленные овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Морковь рекомендуется измельчить при помощи терки.

Теперь приступаем к грудке. Мясо необходимо также нарезать квадратиками, такого же размера, что и овощи.

С тары с горохом нужно слить воду, переложить его в эмалированную посуду и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла бобы. Поставить кастрюлю на плиту, добавить немного пищевой солью. Закрыть крышкой и варить на сильном огне.

Когда жидкость закипит, то может образоваться небольшая пенка. Ее нужно обязательно снять. После этого убавить огонь до средней температуры и варить до полной готовности (примерно 30-50 минут, все зависит от того, на какой плите будете варить горох). Добавить нарезанный картофель, при необходимости добавить еще немного соли и продолжать варить.

Чтобы не терять время, нужно подготовить обжарку. Для этого в сковороде нужно нагреть растительное масло, и обжарить в нем морковь с репчатым луком. Затем добавить кусочки грудки, чтобы они немного подрумянились. Добавить все ингредиенты в суп. При необходимости можно добавить перец или другие специи.

Варить еще около 5 минут, после чего снять с плиты.

Перед употреблением, суп рекомендуется настоять около 1 часа. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким

Перед употреблением, суп рекомендуется настоять около 1 часа. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

Читайте также:  Комбидресс: что это такое, виды, советы по выбору

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!


Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

Гренки:

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Полезная информация

2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.
3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.
4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.
8. Копченые колбаски порезать полукружьями.

Гороховый суп с копченостями классические рецепты приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня по говорим о таком блюде которое из простой похлебки переросло в полноценное и самостоятельное блюдо. Которым не стыдно накормить гостей. Ну и конечно же вы поняли что речь идет о гороховом супе.

Гороховый суп изначально зародился в древней Греции где его подавали на улицах беднякам в качестве гороховой похлебки. И вот за многие годы простая похлебка превратилась в суп который стал любимым угощением у миллионов человек.

Очень много стран переняли рецепт приготовления супа и каждый понемногу постарался адаптировать рецепт под свою страну. Кто-то готовит его исключительно только из бараньего мяса. Кто-то добавляет сыр с грибами. И в каждой стране блюдо обязательно получается очень вкусным.

В странах бывшего СНГ гороховый суп больше любят готовить с копченным мясом, будь-то свинина, говядина или курица. Есть рецепты и с копченными сосисками. И думаю что сегодня постараюсь разобрать несколько простых и правильных рецептов для вас.

Читайте также:  Как заново влюбить в себя мужа? Можно ли вернуть страсть?

  • Копченые ребрышки 200 грамм.
  • Мясо на косточке 150 грамм. Свинина.
  • Копченная грудинка 150 грамм.
  • Горох столовый 250 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 5-7 картофелин.
  • 1 морковка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Лаврушка 1-2 листа.
  • Специи.
  • Петрушка и немного зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • По желанию Болгарский перец 1 шт. свежий.

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ


Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на обед гороховый суп. Это очень вкусное и ароматное блюдо является одним из самых любимых в моей семье, наравне с борщом или харчо.

Раньше я его готовила со свежим мясом. А не так давно узнала, что он будет еще вкуснее, если готовить его с различными копченостями. Стала пробовать и поняла, что люди правы, так еще лучше.

При чем подойдут любые. Будь то ребрышки, колбаски, карбонат, бекон и прочее. В принципе, их можно совмещать и со свежим мясом. Но сегодня я расскажу рецепты без него.

Дольше всего в таком супе вариться сушеный горох. Поэтому я его покупаю уже колотым на половинки и заранее размачиваю. Рекомендуют держать его в воде не меньше 5 часов, а потом хорошенько промыть. Если же вы этого не сделали, то процесс варки вам придется увеличить, пока он не станет мягким. Ну давайте по порядку…


1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

1. Перед тем как готовить гренки, нужно заранее сделать чесночное масло. Для этого надо измельчить чеснок. Для этого можно использовать пресс, или же можно просто мелко порезать его ножом.

2. Измельченный чеснок поместить в масло, слегка посолить и поперчить по желанию. Все перемешать и дать постоять ему 30-40 минут.

3. Нарезать свежий пшеничный хлеб или батон кубиками. Размеры кубиков определяйте сами. Чем мельче кубики, тем эстетичней будет смотреться блюдо при подаче. Выложить его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки хлеба. Перемешать .

Читайте также:  Как выглядят современные туники: 8 классных моделей и идеи сочетаний

4. Затем выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.В процессе приготовления гренки нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они поджарились равномерно.

5. Когда гренки зарумянятся, а произойдет это достаточно быстро, примерно минут через 7-10, достанем их и выложим в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Его обычно подают с чесночными гренками. Хочу рассказать Вам, как их приготовить.

Тайминг рецепта

По суповым меркам это блюдо не самое быстрое, но и не самое длительное по времени. При правильной организации процесса можно управиться за 1 час, вот мой график:

Промывание и замачивание гороха — заранее.

1-15 минуты — доведение до закипания бульона с копченостями с горохом, промывание и чистка овощей
15-30 минуты — нарезка овощей, добавляю картофель
30-40 минуты — варка картофеля, приготовление заправки (лука и моркови)
40-55 минуты — добавление пассеровки, соли, разделка мяса. Сухарики 🙂
55-60 минуты — приправить зеленью, настаивание супа

Итого: 1 час без учета промывки и замачивания гороха.

Промывание и замачивание гороха — заранее.

Гороховый суп с копченой колбасой — видео рецепт

Помимо мяса, гороховый суп можно приготовить из копченной колбасы. Так что пробуем и наслаждаемся вкусным и наваристым супчиком сваренным по этому рецепту.


Затем подготавливаем копчённые крылышки. Разделяем их по суставам, должно получиться с каждого по три кусочка. При желании можно кончики не добавлять, так как там практически нет мяса, но с ними суп будет еще наваристей.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Основные базовые ингредиенты для горохового супа с копченостями

Для бульона потребуется вода и любая копченость, которая будет вывариваться. Из овощей нужен горошек, картофель, морковь, лук репчатый.

Совет! Чтобы не испортить цвет супа, лучше использовать белый лук. Особенно это касается приготовления крем-супа.

Из специи используют соль, перец и лавровый лист. Вкусный гороховый суп с копченостями получается, если подавать его с гренками, поэтому для их приготовления потребуется еще хлеб или батон, а также растительное масло и чеснок.

Можно дополнить классический рецепт другими компонентами, чтобы подчеркнуть отдельные вкусовые и ароматические нотки. К таким относятся болгарский перец, зелень, сельдерей.


При этом суп гороховый с копченостями калорийность имеет среднюю: на 100 гр. готового блюда приходится в среднем 116 Ккал. БЖУ и калории могут варьироваться в зависимости от жирности мясных продуктов, которые используются при приготовлении.

Как приготовить суп из гороха с копченой курицей

Улучшим настроение себе и своим родным, приготовив вкуснейший сытный суп. Особенно это актуально, когда на улице сырая и прохладная погода. В этот раз из копченостей используем курицу. Она отлично сочетается с горохом, овощами и зеленью. Это блюдо очень наваристое и довольно густое.

Воспользуйтесь этим вариантом и вы ничуть не пожалеете!


Воспользуйтесь этим вариантом и вы ничуть не пожалеете!

Добавить комментарий