Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Розочка из докторской колбасы

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг — новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Мясная и колбасная нарезка на стол

Топовые идеи нарезки из мяса чаще всего встречаются из нескольких его типов, а также дополняются колбасами, что делает их богаче, разнообразнее и краше. Поэтому, вы можете создать и самостоятельные мясные нарезки на праздник, а возможно и комбинированные – как пожелаете.

Подобрав нужный тип тарелки, от чего будет зависеть и наша выкладка продуктов, а также и конечны вид нарезки, можно приступать нарезать мясо тонкими ломтика, а также и колбаску. При желании кусочки мяса могут быть небольшими, а очень большие можно сложить или скрутить рулетиками каждый кусочек.

На квадратные тарелки лучше всего создавать нарезки с секторами из отдельных видов мяса или колбасы, круглые позволяют ярусами выполнять нарезочки. При желании можно украсить овощами, дополнить сыром или прибавить зелени для «яркости» нарезки.

Также красиво смотрятся праздничные нарезки в стиле цветков из того же мяса или колбасы, «рулетики» и завитки, которые можно выполнить закручивая, или сложив кусочки нарезки и закрепив их шпажками, что позволит украсить стол необыкновенными праздничными нарезками.

20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку

Сколько бы горячих блюд не планировалось подать к праздничному столу, но холодная закуска обязательно должна быть. А что же больше всего любят гости? Конечно же, ароматную мясную нарезку, которую можно и на бутерброд уложить, и так, вприкуску с картошечкой покушать. В общем, нарезка — незаменимая вещь на праздничном столе.

При этом подавать ее следует на самом красивом блюде, шикарно украсив и эстетично уложив. Но как это сделать, когда колбас и мяса множество видов, да еще и овощей нужно добавить для яркости? Как все уместить?

Сегодня мы покажем вам 20 вариантов оформления мясных нарезок. Они достаточно просты в исполнении и при этом смотрятся фантастически красиво.

Вы можете сделать розу из колбасы или интересные рулетики-канапе.

А как насчет яркого букета из мяса и овощей? Смотрится божественно! Так и хочется все попробовать!

Также можно сложить мясные продукты по сортам и придать им необычный вид. Единственное ограничение тут — ваша собственная фантазия.

Не бойтесь добавлять в нарезки фрукты — ананасы и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. А еще они придадут яркости и аппетитности блюду.

Хозяюшки, не забывайте еще про свежую зелень — ароматные пучки укропа или петрушки не только создадут живописный вид, но и завлекут гостей своим сочным запахом.

Кроме мяса на блюде может находиться сыр разных сортов, а еще оливки или маслины. Такие варианты закуски придутся по вкусу любому гостю.

А вы уже выбрали свой праздничный вариант? Ничто не мешает вам создать собственный шедевр!

Экспериментируйте, пробуйте, проявляйте фантазию! Украшайте свой стол самыми необычными закусками.

Помните, что размер не имеет значения. Делайте ставку на разнообразие и красивое оформление! Гости обязательно оценят ваши старания!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Сегодня мы покажем вам 20 вариантов оформления мясных нарезок. Они достаточно просты в исполнении и при этом смотрятся фантастически красиво.

Красивые нарезки сыра

Нарезки сыра часто входят в комбинированные виды нарезки или же подаются отдельно на тарелке с расположенными на ней разными видами твердых и мягких сыров.

Помните, не все сыры режутся одинаково. Все зависит от их консистенции и вида, поэтому заранее продумайте, чем и как вы будете нарезать сырные кусочки, ломтики, полоски, пластинки, кубики.

Красивые нарезки из сыра могут располагаться на салатных листах и других видах зелени, которая гармонично впишется в вашу сервировку стола и оформление других приготовленных блюд.

Красивые нарезки из сыра очень часто комбинируют с инжиром, виноградом, орехами и даже медом, создавая пикантные вариации вкуса предложенных сочетаний.

Для нарезки могут использоваться красные сорта рыб, а также всеми любимая сельдь, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и лучком.

Читайте также:  Как носить самый модный цвет зимы 2020 Tofu (Тофу), чтобы стать иконой стиля нового сезона

Дополнительные элементы и украшение

Украшают тарелку такими дополнительными ингредиентами как:

  • Оливки и маслины;
  • Каперсы;
  • Свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие);
  • Консервированные овощи (например, огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие);
  • Сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), к колбасной нарезке отлично подойдут копченые сыры («Чечил», сыр-косичка и прочие);
  • Крекеры и галетные печенья, сухарики.

Не стоит смешивать на одном блюде рыбную и мясную закуску, так как ингредиенты могут «потеряться» на фоне друг друга, а также «перебивать» запахи друг друга.

Кроме того, без особых знаний о сочетаемости элементов рекомендуем с осторожностью смешивать ингредиенты из мяса и фрукты. Конечно, многим поварам удается отлично и довольно эффектно сочетать, к примеру, прошутто с ломтиками груши, однако, повторимся, если ты не уверена в своих познаниях, не стоит прибегать к таким смелым вариациям.

Как украсить мясную нарезку? Для этого отлично подходят некоторые из съедобных дополнительных элементов, в числе которых часто встречается зелень (подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зеленый лук или кинза).

  • Оливки и маслины;
  • Каперсы;
  • Свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие);
  • Консервированные овощи (например, огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие);
  • Сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), к колбасной нарезке отлично подойдут копченые сыры («Чечил», сыр-косичка и прочие);
  • Крекеры и галетные печенья, сухарики.

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Как готовится мясная нарезка

Я собрала для вас, друзья, в одном видео большое количество шикарных, выполненных ресторанными шеф-поварами нарезок. Смотрите, выбирайте понравившиеся и создавайте свои замечательные шедевры, и ваша мясная нарезка получится самой шикарной.


Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно, например, домашнюю колбасу, сыры, рулеты. Главное в таком блюде, чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно — делается это ножом с очень тонким лезвием, либо специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

Все о детях, все для родителей

Также для оформления нарезки можно использовать сыр, зелень, маслины, оливки и овощи.

Оформление тарелки

  1. Разложите порезанные кусочки продуктов веером (внахлест). Первый внешний край украсьте одним видом колбасы, на другой выложите ветчину и балык, следующий вид нарезки ближе к центру. Тоненький балык можно свернуть трубочкой – ассорти будет смотреться оригинальнее.
  2. В самом центре большого блюда очень выигрышно будет смотреться соусник с любым соусом, хреном и домашней горчицей .
  3. Венцом фантазии станет украшение мясных продуктов. Перья лука прекрасно изобразит серпантин. Умеете, то вырежьте из овощей цветы и фигурки. До сих пор жалею, что не овладела в полной мере карвингом, но того минимума, что имею, достаточно, чтобы удивить и поразить. Здесь главное – проявить фантазию и дать ей волю.
  4. Маленький совет: нарезайте продукты незадолго до подачи на стол. Иначе они могут обветриться и потерять аппетитную привлекательность. Оформление тоже пострадает из-за длительного хранения – овощи дадут сок и будут смотреться неряшливо.


Отлично подойдет кудрявая петрушка, укроп, листья салата — сделайте подушечку на блюде или несколько маленьких тарелочек, руккола. Перья зеленого лука будут также смотреться уместно.

Как собрать разбитые тени: советы

Если вы разбили тени в закрытой упаковке, всё просто — предстоит работа с «осколками», оставшимися внутри футляра. Если же они рассыпались, открывшись, собрать всё до последней крошки будет, конечно же, невозможно. В этом случае постарайтесь использовать то, что еще есть в упаковке, дополнив остатки наиболее крупными кусочками из тех, что высыпались.

Старайтесь не сдавливать их пальцами, чтобы окончательно не раскрошить. Лучше брать их салфеткой — и на нее же потом высыпать другие остатки средства.

Полезные советы вы найдете в нашем видео и в этой статье. Восстановление разбитых теней мало чем отличается от «ремонта» раскрошившейся пудры.

Понемногу смешивайте его с пудрой до кремообразной консистенции. Важно, чтобы текстура не стала жидкой, — масса должна быть густой и достаточно плотной.

Читайте также:  Как правильно подобрать цвет одежды

Перекисью водорода

Рассыпались тени (восстановить косметику можно несколькими способами) полностью или частично, их целостность можно вернуть с использованием перекиси водорода. Благодаря антисептическим свойствам и способности испарятся, постепенно это вещество реанимирует поврежденную косметику.

Для работы используются те же материалы и инструменты, сам процесс будет следующим:

  1. Измельчить поломанные куски теней в пудру.
  2. Высыпать немного порошка на дно поддона, в котором они были, и сверху оросить поверхность перекисью. После полного впитывания, субстанцию вымешивают до однородности.
  3. Насыпать еще 1 слой порошка и повторить действия еще раз. Таким образом поступают до того момента, пока в контейнере окажется весь порошок.
  4. На готовую поверхность положить и плотно прижать бумажную салфетку. Она впитает лишнюю влагу из теней.
  5. Чтобы еще больше уплотнить тени, сверху положить соответствующую по форме упаковки монету. На нее сверху поставить груз. Через несколько дней получится плотный и ровный слой.
  6. Контейнер вставить в пластиковое основание. Предварительно протерев его края салфеткой, смоченной в перекиси.

Более современный способ заключается в использовании для восстановления теней такого средства, как Duraline от Inglot. Основой для его производства служит силиконовый полимер.

Восстановление теней без спирта

Существуют два альтернативных способа восстановления. Рассмотрим их поэтапно.

Первый способ:

  1. Раскрошите испорченные тени и поместите в пластиковый пакетик с застежкой зип-лок.
  2. Спрессуйте их вручную по форме имеющегося блистера.
  3. Нагрейте утюг до средней температуры, отключите функцию пара – необходима сухая глажка.
  4. Дайте утюгу немного остыть и прижмите его на 10-15 секунд к пакетику с тенями, покрытому тканью (чтобы наш пластиковый пакетик не расплавился). Дайте теням немного остыть и еще раз повторите процедуру. Утюг в нашем случае выполняет функцию пресса – как монетка в предыдущем способе, поэтому двигать им по теням не надо.
  5. Аккуратно выньте тени из пакетика и поместите их обратно в блистер.

Сразу же после того, как восстановить рассыпавшиеся тени для век удалось, косметикой можно пользоваться.

Второй способ восстановления теней без спирта потребует наличия у вас такого волшебного средства как Duraline от Inglot. С его помощью вы сможете:

  • Присоединить отколовшийся кусочек, используя капельку средства как клей.
  • Заново смешать раскрошившиеся тени. Всё, что для этого нужно – просо добавить небольшое количество средства к теням и тщательно перемешать.

В обоих случаях использования Дюралайна теням надо дать какое-то время на высыхание.


Если разбились тени, то девушки часто переживают, что после восстановления косметика утратит свои первоначальные качества, потеряет пигментацию или испортится в плане консистенции. На самом деле, это всего лишь заблуждение. После восстановления продукт полностью сохраняет свои качества – даже если вы восстанавливали его с помощью спирта. После высыхания спирт полностью выветривается и от него не остается и следа, а тени выглядят так же, как прежде. В подтверждение этому становятся фото восстановленной косметики. Более того, таким способом из рассыпчатых теней можно получить спрессованные. Если у вас есть опасения насчет гипоаллергенных теней для век, то лучше воспользуйтесь способами восстановления без использования спирта.

Как восстановить разбитые тени без спирта. Температура и давление: что делать если рассыпалась пудра

Спирт имеется далеко не у каждого дома, да и купить его порой не представляется возможным. К примеру, если на улице ночь, а до ближайшей круглосуточной аптеки придется ехать через весь город. Так как восстановить без спирта, если разбилась пудра, не используя этот популярный в народе продукт? Есть второй метод, что позволит собрать разбитую пудру, правильно ее спрессовать, а потом еще долго использовать. Для этого потребуется обычный бытовой утюг, которым мы гладим рубашки, брюки и юбки. Замечательно, что восстановить пудру можно и просто при помощи давления, то есть собрав ее на место и максимально уплотнив, но под действием температуры она еще и запечется, отчего будет держаться намного лучше в будущем.

Фото с сайта: squarespace.com

  • Разберите свою пудреницу, аккуратно вынув специальный металлический поддон, в котором и продается компактная пудра.
  • Все остатки пудры предварительно нужно пересыпать в пакетики, и точно так же, как и в предыдущем методе, тщательно измельчить, при помощи молоточка, ложки или чего угодно еще. Нужно следить за тем, чтобы все вещество стало абсолютно пылеобразным, иначе зернистость конечного продукта будет мешать использовать вам пудру по назначению и все ваши труды пойдут насмарку.
  • В поддон из метала, который вы вынули из пластмассовой коробочки, к примеру, поддев ножом или иглой, насыпьте всю измельченную пудру.
  • Возьмите ложку или лопатку и начинайте аккуратно и неторопливо утрамбовывать пудру. Начинать всегда нужно с самых краев, постепенно продвигаясь к центру, пока вся пудра станет достаточно плотной. Многим покажется, что пудра уже стала точно такой, как прежде, но это заблуждение, так как она остается хрупкой и готовой рассыпаться при малейшем толчке. Именно потому и требуется провести ее запекание при помощи утюга.
  • Утюг нужно разогреть до максимума, предварительно слив всю воду из резервуара, а также отключив режим отпаривания. Устройство должно давать сухой жар и никак иначе.
  • Установите поддон с пудрой на доске, куда постелите салфетку, накройте вторым плотным бумажным листом, а сверху придавите выключенным из сети горячим утюгом. Для достижения максимального эффекта на поверхность пудры можно положить плашку или монетку для лучшего уплотнения и запекания.
Читайте также:  Как заработать в декретном отпуске?

Существуют два альтернативных способа восстановления. Рассмотрим их поэтапно.

Температура и давление: что делать если рассыпалась пудра

Спирт имеется далеко не у каждого дома, да и купить его порой не представляется возможным. К примеру, если на улице ночь, а до ближайшей круглосуточной аптеки придется ехать через весь город. Так как восстановить без спирта, если разбилась пудра, не используя этот популярный в народе продукт? Есть второй метод, что позволит собрать разбитую пудру, правильно ее спрессовать, а потом еще долго использовать. Для этого потребуется обычный бытовой утюг, которым мы гладим рубашки, брюки и юбки. Замечательно, что восстановить пудру можно и просто при помощи давления, то есть собрав ее на место и максимально уплотнив, но под действием температуры она еще и запечется, отчего будет держаться намного лучше в будущем.

Фото с сайта: squarespace.com

  • Разберите свою пудреницу, аккуратно вынув специальный металлический поддон, в котором и продается компактная пудра.
  • Все остатки пудры предварительно нужно пересыпать в пакетики, и точно так же, как и в предыдущем методе, тщательно измельчить, при помощи молоточка, ложки или чего угодно еще. Нужно следить за тем, чтобы все вещество стало абсолютно пылеобразным, иначе зернистость конечного продукта будет мешать использовать вам пудру по назначению и все ваши труды пойдут насмарку.
  • В поддон из метала, который вы вынули из пластмассовой коробочки, к примеру, поддев ножом или иглой, насыпьте всю измельченную пудру.
  • Возьмите ложку или лопатку и начинайте аккуратно и неторопливо утрамбовывать пудру. Начинать всегда нужно с самых краев, постепенно продвигаясь к центру, пока вся пудра станет достаточно плотной. Многим покажется, что пудра уже стала точно такой, как прежде, но это заблуждение, так как она остается хрупкой и готовой рассыпаться при малейшем толчке. Именно потому и требуется провести ее запекание при помощи утюга.
  • Утюг нужно разогреть до максимума, предварительно слив всю воду из резервуара, а также отключив режим отпаривания. Устройство должно давать сухой жар и никак иначе.
  • Установите поддон с пудрой на доске, куда постелите салфетку, накройте вторым плотным бумажным листом, а сверху придавите выключенным из сети горячим утюгом. Для достижения максимального эффекта на поверхность пудры можно положить плашку или монетку для лучшего уплотнения и запекания.

Фото с сайта: radikal.ru

Запекать пудру нужно несколько раз, приблизительно по пятнадцать секунд, пока она окончательно не примет свои свойства. Далее останется только выждать, пока пудра остынет и вставить поддон в пластмассовую коробку, после чего ее можно применять точно так же, как и новую. Чтобы металлический поддон не выпал, его можно посадить на клей, к примеру, на термический, используемый для рукоделия.

  • Далее необходимо равномерно спрессовать полученную массу с помощью завернутой в кусочек ткани монетки. Давление должно быть достаточным, чтобы впоследствии средство не рассыпалось.
  • Наконец, перед тем, как окончательно восстановить тени для век, необходимо оставить открытый блистер до полного высыхания. Как правило, на это понадобится до 12 часов.

    Как восстановить разбитую косметику: пошаговая инструкция

    Шаг 1. Возьмите ложку и мелко раскрошите разбитый продукт до состояния рассыпчатой пудры. Для того, чтобы не пачкать пальцы и все пространство вокруг себя, можете плотно обернуть продукт по краям пищевой пленкой, затем мелко раскрошить его и снять пленку.

    Шаг 2. Налейте 1,5 ст.л. медицинского спирта в продукт (если это небольшие тени для век, тогда около 0,5 ст.л.). Помните, что чем выше процент спирта, тем быстрее он будет испаряться (что нам и нужно), поэтому используйте минимум 70-процентный спирт.

    Шаг 3. При помощи ложки смешайте пудру со спиртом. Не волнуйтесь, если вы немного переборщите со спиртом: он просто будет потом дольше высыхать. Но все же старайтесь смешивать до состояния густой пасты. Он не должен плавать в спирте.

    Шаг 4. Подождите несколько секунд, пока спирт не размягчит продукт. Возьмите нож для масла или ложку и разровняйте продукт так, чтобы на поверхности не осталось комков или глыб. Прижмите продукт любой плоской поверхностью, которая подходит пудре по размерам.

    Шаг 5. Очистьте края пудры салфеткой и оставьте продукт открытым на ночь. За это время спирт испарится и ваша пудра станет прежней.


    Шаг 6. Приложите утюг к пудре и подержите 15 секунд. Убедитесь, что вы надавливаете настолько сильно, насколько можете. Тепло утюга поможет “впечатать” порошок. Поднимите утюг, подождите несколько секунд, а затем снова приложите к разбитой пудре на 15 секунд.

  • Добавить комментарий