Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.


2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Домашним сложно дождаться блюда, которое готовится в духовом шкафу прямо в горшочках, а одно из лучших блюд, которое можно приготовить — жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото). Если приготовить такое блюдо в горшочках, то оно получится насыщенным и идеально вкусным, поэтому стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов, которые порадуют домашних.

Это блюдо станет идеальным вариантом для тех, кто очень любит сочное мясо, хочет удивить своих гостей или порадовать любимого мужчину. Если готовить жаркое в горшочке, то можно получить блюдо, которое имеет насыщенный мясной вкус и приятный аромат, а так как в данное блюдо часто добавляют крупы и овощи, что помогает увеличить порцию каждого блюда.

Какое мясо используется для жаркого?

Если женщина решила приготовить это блюдо, то ей стоит сразу определиться с мясом, которое будет использоваться для создания жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с видео). Хозяйка может подобрать говядину, баранину, свинину, курицу, индейку, телятину и другие виды мяса, которые понравятся домашним. Так как данное блюдо и так жирное, лучше будет с кусочков мяса полностью удалить лишние прожили и жир. А вот добавить к мясу можно самые разные овощи, это может быть картофель, морковь, лук, баклажаны и кабачки, сладкий перец, острый перец, томаты, оливки и многое другое. При этом сделать блюдо можно двумя вариантами, в первом варианте продукты выкладывают слоями в емкости, а во втором можно перемешать все продукты и отправить в духовку.

Некоторые женщины очень боятся создавать такое блюдо самостоятельно дома, так как думают, что приготовить его дома слишком сложно, но на самом деле, запечь жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото с сыром) не так сложно, это блюло практически невозможно испортить. Вкус блюда может быть ухудшен только если хозяйка добавит в жаркое слишком много специй или соли. Чтобы блюдо в горшочке получилось именно таким, как его делали в давние времена, стоит подготовить духовку, она не должна быть слишком горячей. В емкости в овощами и мясом не добавляют воду, так как продукты выделяют соки, в которых и томятся в течении двух часов.

Сочное жаркое из свиного мяса и добавлением грибов

1) 500 граммов любого мяса;
2) Около двухсот граммов свежих шампиньонов;
3) Тертый твердый сыр;
4) Два соленых огурчика среднего размера;
5) Свежая морковь;
6) Соль и молотый перец;
7) Немного рубленного укропа;
8) Растительное масло — 2 большие ложки;
9) Картофель — 10-12 штук;
10) Сметана и чеснок.

Приготовление сочного блюда

Для начала важно правильно подготовить мясо, из него вырезают весь лишний жир и прожили, затем его режут мелкими кусочками по 1-1,5 сантиметра. Далее берутся огурцы, их шинкую мелкими кубиками, грибы стоит нарезать толстыми ломтиками по 0,5 сантиметра. Также рубится мелко зубчики чеснока, шинкуемая лук, укроп и нарезается морковь такими же кубиками. Все это выкладывают в одну сковороду и обжаривают на раскаленном масле. Далее берется картофель и нарезается небольшими кубиками, можно начинать выкладывать слои продуктов в горшочки, для этого первым слоем идет обжаренный морковь и лук, затем идет мясо, которое было перемешано с солеными огурцами, картофелем в сыром виде, жареными грибами, чесноком, солью и перцем, добавить в массу немного укропа. В такое блюдо придется налить немного бульона или воды, необходимо налить столько жидкости, чтобы оно покрывало продукты лишь слегка.

Поверх продуктов выкладывается сметана, все посыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф на один час. Полученное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото с грибами) можно подать к столу в той же емкости, в которой оно запекалось.

Жаркое с говядиной и с добавлением копченостей

1) Мясо говядины — один килограмм;
2) Около ста граммов копченостей (можно взять ветчину);
3) Кусок сала свинины;
4) Вино красное сухое — половина стакана;
5) Сельдерей, морковь, лук и петрушка;
6) Немного душистого перца, соль, лимонный сок и лавровый лист;
7) Картофель — 15 клубней.

Этапы приготовления жаркого

Итак, чтобы приготовить такое блюдо в горшочке, необходимо нарезать мелкими кубиками репчатый лук, также нарезается сельдерей и сырая морковь, также стоит порезать другие коренья. Ветчину или копчености нарезаются мелкой соломкой, а затем приступают к сборке будущего блюда. На дно каждого горшочка укладывается несколько кусочком сала, туда же выкладываются овощи, добавляются специи и лавровый лист. Поверх овощей выкладываются кусочки говяжьего мяса, заливают все это красным сухим вином, добавляют немного лимонного сока. Данное блюдо отправляют в духовой шкаф до полного приготовления.

Читайте также:  Как правильно наносить основу макияжа

Если вино будет выпариваться слишком быстро, можно добавлять в блюдо немного воды. Перед тем как готовить жаркое в горшочках в духовке с мясом и картошкой, стоит узнать какое мясо лучше сочетается с вином. Лучше всего не добавлять в данное блюдо картофель, так как овощ может не развариться в винном напитке.

Простое жаркое «по-флотски»

1) Кусок говяжьего мяса — 400-500 граммов;
2) Наваристый мясной бульон — 2-2,5 стакана;
3) Клубни картофеля — 10 штук;
4) Репчатый лук крупного размера — 2-3 штуки;
5) Качественная горчица — 3 большие ложки;
6) Пять ложек смальца;
7) Рубленная петрушка в свежем виде, щепотка черного молотого перца и немного соли для вкуса.

Чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (рецепт с фото), стоит сначала начать заготовку сырого мяса. Для этого стоит подобрать мясо без костей и прожилок, чтобы кусочки получились мягкие и нежные в готовом блюде, говядину нарезают небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру каждый. Мясо немного отбивают так, чтобы получились плохие кусочки, их натирают горчицей и обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом. Пока мясо будет обжариваться, можно приступить к подготовке овощей, стоит порезать лук, свежую морковь, очищенный картофель.

В каждом из горшочков нужно выложить смалец и растопить его, туда же переложить обжаренное мясо, все овощи и добавить все приправы и соль. Бульон обязательно разогревают, а только после этого заливают им блюдо в горшочках, и ставят жаркое в духовой шкаф. Готовится блюдо не меньше получаса, все зависит только от духовки, а которой женщина будет готовить жаркое. После приготовления, горшочки вынимают из духового шкафа, готовое блюло можно выложить на порционную тарелку или подать прямо в горшочках, но перед подачей рекомендуется посыпать жаркое «по-флотски» свежей зеленью.

Можно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой и сыром в духовке, по рецептам с фото, которые предоставлены на многочисленных сайтах. Хозяйки могут попробовать самые разнообразные вариации этого блюдо, жаркое в горшочках получается вкусным и насыщенным, ведь мясо и овощи медленно отдают свои соки бульону. Стоит приготовить такое блюдо не только на праздник, но и в обычный семейный ужин, такое блюдо точно не останется без внимания близких.

Это блюдо станет идеальным вариантом для тех, кто очень любит сочное мясо, хочет удивить своих гостей или порадовать любимого мужчину. Если готовить жаркое в горшочке, то можно получить блюдо, которое имеет насыщенный мясной вкус и приятный аромат, а так как в данное блюдо часто добавляют крупы и овощи, что помогает увеличить порцию каждого блюда.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Второе горячее
  • Кухня: русская
  • Сложность:Среднее

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой выручит когда не знаешь, что приготовить на праздничный стол. Можно попробовать сделать вкусное и питательно мясное блюдо с овощами. Оно будет главным блюдом на любом столе хоть в праздники, хоть в будни. Особенно вкусно получается жаркое, испечённое в горшочках в духовке.

Читайте также:  6 базовых правил ухода за кожей после 30-ти

А, если у кого есть русская печь, то получится куда более вкуснее и ароматнее. Но, если её нет, не стоит отчаиваться, так как в духовке тоже можно приготовить отменное мясо с картошкой.


Как правило, в жаркое добавляют различные специи и приправы, например, мята, тмин, базилик, майоран, шалфей, розмарин. Всё зависит от собственных предпочтений. Даже с соусом можно поэкспериментировать, допустим, он может быть грибной, с горчицей, хреном, сметанный, томатный, нередко делают и лимонный, особенно к белому мясу.

Картошка с фаршем в горшочках 4.3

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Как приготовить слойки для горшочков

Нам понадобится ( на 6 порций):

  • мука — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая — 0, 5 ч. ложки

1. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.

2. В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.

3. Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.

4. Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.

Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет 5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.

3. Почистить лук и картофель. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель брусочками.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепты в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо. Его основными ингредиентами являются мясо (свинина, говядина или даже курица), картофель и другие овощи, а также грибы.
Вариантов приготовления этого горячего блюда множество. Отличаются они по составу продуктов, а также по наличию или отсутствию предварительной их обжарки.

    Кухня: русская Тип блюда: горячее второе Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч 30 мин
  1. Жаркое по-купечески в горшочках
  2. Мясо в горшочках с грибами
  3. Жаркое с сыром и сметаной
  4. Жаркое по-домашнему в горшочках
  5. Видео – рецепт: жаркое в горшочках с тестом вместо крышки
  6. Советы приготовления

Но какой бы рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке вы не выбрали, стоит заметить, что это блюдо подается только в свежеприготовленном виде. А хорошим тоном также считается подача на стол в порционных горшочках.


Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо. Его основными ингредиентами являются мясо (свинина, говядина или даже курица), картофель и другие овощи, а также грибы.
Вариантов приготовления этого горячего блюда множество. Отличаются они по составу продуктов, а также по наличию или отсутствию предварительной их обжарки.

Ингредиенты
  • 500 граммов мяса;
  • 8 картофелин;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • 2 луковички;
  • соль, перчик, чуть масла.


1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.

Жаркое в горшочках с черносливом

Любителям пикантных и необычных разносторонних вкусовых сочетаний придется по душе рецепт жаркого в горшочках, исполненный с добавлением вяленого чернослива. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину говядиной.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон.
  1. По отдельности обжаривают мясо, картофель, коренья.
  2. Закладывают обжаренные составляющие и свежий лук в горшочки.
  3. Добавляют чернослив, приправы, бульон.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Успешно применить для приготовления жаркого можно мясо кролика. Продукт предварительно вымачивают в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком или белым вином. Зачастую для вымачивания и маринования подобного мяса используют кефир, добавляя веточки розмарина, тимьяна, другие ароматные добавки.

Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом

Фишка этого блюда в том, что все ингредиенты распределяются слоями в строгом порядке, благодаря чему получается отменный вкус, а яйцо разбитое сверху придает особенную изюминку.

Набор ингредиентов:

  • Говядина – 600 г;
  • Картошка – 6 средних клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль, специи.

Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

У перцев срезаем плодоножки, вычищаем семена, режем квадратными ломтиками.

Морковку натрите соломкой, репчатый лук рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами либо измельчить.

На дно каждого горшка кладем по одной чайной ложке томатной пасты и маленькому кусочку сливочного масла. Затем ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: морковка, говядина, лук, перец, картофель. Слои из мяса и картошки посолите, посыпьте специями.

Читайте также:  Как выглядят звезды в купальниках без фотошопа? (ФОТО)

В каждый сосуд влейте примерно по 100-120 мл теплой кипяченой воды, накройте крышками.

Горшочки устанавливаем в духовку, выставляем температуру приготовления на 200-220 градусов, готовим при таком режиме 40-45 мин. По истечении указанного времени убавьте огонь до показателя 170-180°C, проверьте содержимое сосудов. Если вода испарилась, долейте снова. Готовится блюдо еще около 35-40 мин.

По окончании указанного промежутка времени снимите крышки, разбейте по 1 яйцу в каждый горшочек. Блюдо должно постоять в духовке еще 10 мин.

• 0,5 литра красного сухого вина.

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Сытное зимнее блюдо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.

• 700 граммов мяса;

• 800 граммов картофеля;

• 2 зубка чеснока;

• 2 лавровых листочка;

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.

2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.

3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.

4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.

5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.

6. Наливаем до половины воды, накрываем.

7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.

Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами

Очень ароматное и насыщенное блюдо, для которого используются обычные шампиньоны. Но можно взять сушеные или свежие лесные грибочки.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 300 граммов шампиньонов;

• 40 граммов майонеза;

• 50 граммов сыра;

• соль, перчик, чуть масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.

2. Шинкуем тонкими пластинками шампиньоны, предварительно вымытые. Перекладываем к луку, обжариваем вместе 3 минутки.

3. Режем мясо и картофель кубиками. Вместо мяса можно использовать курицу, индейку.

4. Кладем на дно горшочков мясо, затем картофель и сверху грибочки с луком. Продукты немного присолим.

5. Кладем в каждый горшочек по половине ложки майонеза, наливаем 100 граммов воды. Можно взять грибной бульон или развести кубик.

6. Трем сыр и посыпаем горшочки сверху, накрываем.

7. Ставим запекаться минут на 40-50. Затем духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на такое же количество времени, сколько они готовились. То есть на 40-50 минут.

8. Перед подачей под крышечку кладем веточку петрушки, можно укропчик.

Приготовление

Брови

Чтобы не «выпадать» из естественного образа, не стоит делать акцент на этой части лица. Бровная линия должна быть аккуратной и четкой. Ее можно лишь слегка подвести, используя черный контурный карандаш.


Красоту взгляда помогут подчеркнуть оттенки хаки, нефрита, морской волны или золотисто-желтый абрикос. Не стоит забывать и о ресничках. Для осеннего цветотипа уместнее темно-коричневая тушь – она делает взгляд более теплым. Стрелки лучше оставить для вечернего макияжа. У осенних женщин и так достаточно выразительные глаза.

Звездные представительницы Теплой Осени

Среди звезд шоу-бизнеса к цветотипу Теплой Осени можно отнести следующих красавиц:

[row custom_class=””][col-md-4] [/col-md-4][col-md-8]> Джессика Альба

Родилась 28 апреля 1981 года в Помоне (штат Калифорния, США). В детстве Джессика Альба была очень болезненным ребенком, что не помешало ей впоследствии стать известной актрисой и получить титулы самой желанной и самой сексуальной женщины в мире.[/col-md-8][/row]

[vc_separator color=”custom” border_width=”2″ accent_color=”#f1c6c2″ css=”.vc_custom_1482662581664”]

[row custom_class=””][col-md-4] [/col-md-4][col-md-8]> Дженнифер Лопес

Родилась 24 июля 1969 года в Касл Хилле (штат Нью-Йорк, США). Знойная латиноамериканская актриса, певица и бизнес вумен является обладательницей гривы золотисто-каштановых волос и загорелой сияющей кожи. Макияж Дженнифер Лопес стал образцом подражания и полюбился многим девушкам.[/col-md-8][/row]

[vc_separator color=”custom” border_width=”2″ accent_color=”#f1c6c2″ css=”.vc_custom_1482662581664”]

[row custom_class=””][col-md-4] [/col-md-4][col-md-8]> Джулианна Мур

Родилась 3 декабря 1960 года в Фейетвилле (штат Северная Каролина, США). Яркая внешность и актерский талант – вот две составляющие успеха рыжеволосой актрисы Джулианны Мур.[/col-md-8][/row]

Родилась 3 декабря 1960 года в Фейетвилле (штат Северная Каролина, США). Яркая внешность и актерский талант – вот две составляющие успеха рыжеволосой актрисы Джулианны Мур.[/col-md-8][/row]

Вечерний макияж для карих глаз

Подойдут все самые сложные и многогранные оттенки, так дополняющие карий. Выбирай глубокие фиолетовые, синие, зеленые или красные тона. Если хочется немного сдержанности – коричневые оттенки с переливом.

Подойдут все самые сложные и многогранные оттенки, так дополняющие карий. Выбирай глубокие фиолетовые, синие, зеленые или красные тона. Если хочется немного сдержанности – коричневые оттенки с переливом.

Ссылка на основную публикацию