Лечение грибка между пальцами ног народными средствами: эффективные способы

Народная медицина против грибковых инфекций

Проверенные веками « бабушкины» рецепты не теряют своей популярности благодаря высокой эффективности, доступности и безопасности. С их помощью можно быстро и без особых усилий вылечить грибок между пальцами ног, на ногтях и всей стопе. В ход идут не только травы, но и продукты питания. Ниже мы рассмотрим популярные народные методы избавления от болезни, которые устраняют как симптомы, так и причины микоза.

Яблочный уксус принимают и внутрь. В стакан кипяченой воды вливают 1 ст. л. средства и выпивают залпом.

Лечение грибка между пальцами ног народными средствами

Одним из часто встречаемых кожных заболеваний является грибок между пальцами ног, лечение народными средствами заболевания эффективно, как и консервативный метод. Избавиться от неприятных признаков можно самостоятельно в домашних условиях. В настоящее время существует множество рецептов народной медицины, которые можно применять в совокупности с медикаментозным лечением.

Лечение народными способами во многом упрощает сам процесс, так как для приготовления того или иного рецепта все необходимые продукты чаще всего используются многими хозяйками в быту или для приготовления пищи.

В лечении грибка ног хорошо себя показала пищевая сода. На чистый и сухой пораженный участок следует легкими массажными движениями нанести соду. Через 15-20 минут остатки соды можно смыть теплой водой и присыпать детской пудрой. Пищевую соду можно использовать в виде прохладных ванночек для ног. Для лучшего результата можно добавить в равных пропорциях к соде обычную соль. Делать ванночки нужно каждый день перед сном.

Недельное меню

Более продолжительный вариант сложнее, нежели трехдневный. Придерживаться строгой (классической) схемы рекомендуется только тогда, когда нужно сбросить больше 3-4 килограммов. Иначе можно выбирать вариант, где допускается употреблять и иные продукты.

Семидневная строгая диета предполагает употребление только гречки и чистой воды. Если совсем сложно, можно выпить немного обезжиренного кефира. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Рекомендуемое число приемов пищи равно шести.

Придерживаться облегченной гречневой диеты можно по следующей схеме:

С первого и по четвертый день:

  • на завтрак едят 50 граммов гречки и стакан кефира;
  • на полдник выпивают стакан кефира;
  • на обед съедают 50 граммов крупы и 100 граммов йогурта;
  • ужин повторяет завтрак.

На пятый и шестой дни:

  • завтракают 50 граммами гречки и пьют чашку зеленого чая;
  • перекусывают 100 граммами йогурта;
  • обедают 90 граммами гречки и стаканом кефира;
  • ужинают 50 граммами гречки и стаканом кефира.

Седьмой день:

На несколько приемов делят литр кефира и 200 граммов гречневой крупы. Если одолевает сильное чувство голода, можно перекусить яблоком либо выпить чашечку зеленого чая.

Считается самой эффективной для похудения. Чтобы сбросить максимально возможное количество веса, придерживаются следующего рациона:

Диета для похудения

Гречка способствуют похудению, несмотря на свою калорийность.

Она нормализует вес и поможет быстро скинуть лишних пять — десять килограммов после родов, отпуска или затяжного празднования. Так в чем же вред и польза гречневой диеты и из чего она состоит?

Итак, гречневая диета – это монодиета. И, как все монодиеты, она достаточно тяжела в поддержании.

Ее можно разнообразить, репой, дайконом, редиской, кунжутом, курагой и петрушкой, однако все равно диета из одного продукта всегда останется таковой, и если вы не можете поддерживать перечисленные ниже правила, то лучше отказаться от нее в пользу чего-нибудь попроще.

Правила диеты:

  1. Полный отказ от приправ и ограничение количества соли. Есть гречки можно сколько угодно, но ее нельзя заправлять чем-то. Кроме того, гречку рекомендуется не варить, а запаривать
  2. Последний прием пищи рекомендуется за четыре часа до сна, ни в коем случае не позже
  3. За некоторое время до трапезы выпейте полстакана кефира, а если гречку тяжело жевать, смещайте кефир с кашей
  4. Выпивать полтора литра чистой питьевой воды , минералки без газа, черного чая с лимоном или зеленого чая, не более двух – трех чашек кофе в день (все без сахара)
  5. Прием поливитаминов, как при другой монодиете. Дело в том, что один продукт никогда не заменит вам все, и никогда не сможет удовлетворить потребности организма во всех макро- и микроэлементах, потому прием витаминных комплексов при выбранном режиме питания попросту необходим


Минус первый: общее истощение организма.

Основные преимущества гречневой диеты

  1. Возможность сбросить более десяти килограмм за неделю.
  2. Эффективный способ нормализовать вес, не издеваясь над собой.
  3. Ощущение сытости и очищение организма.
  4. Диета не требует серьезных финансовых затрат.
  5. Нет необходимости стоять часами у плиты – достаточно залить крупу водой (кефиром).
  6. Чтобы не отходить от диеты на работе, можнозапарить гречку в специальном термосе и взять с собой.
  7. Воду можно пить в неограниченном количестве.
  8. Килограммы, сброшенные по гречневой диете, не возвращаются обратно(если, конечно, не злоупотреблять тортами).
Читайте также:  Компрессионное белье: описание с фото, модели, отзывы

Диета закончена, килограммы сброшены, как быть дальше?

Меню на 7 дней по гречневой диете

В сутки нужно есть от 150 до 250 гр сухой гречки. Зеленую или коричневую крупу нужно не варить, а упаривать. Для этого одну часть гречки заливают 2,5 частями кипятка и закрывают емкость, завернув в полотенце. За ночь крупа будет готова, а витамины в ней не разрушатся. При этом полностью исключается соль, сахар, приправы, то есть гречку едят «пустой». Если ее тяжело жевать, допускается смешивать гречку с обезжиренным кефиром.

Приема пищи четыре, основные из которых в первой половине дня до 17-18 часов. Обязательно пить много воды и принимать поливитамины.

Меню выглядело бы так:

Завтрак: 50 гр гречки, зеленый чай без сахара

Второй завтрак: 50 гр гречки, вода

Обед: 100 гр гречки, чай или вода

Ужин: 50 гр гречки, чай

В таком случае диета удлиняется на неделю, так как результат будет не таким явным. Щадящая форма гречневой диеты легче переносится и меньше вредит организму.

Меню гречневой диеты на каждый день

Главное преимущество диеты – она не требует подготовки

Если возникло желание попробовать данный метод, можно сразу же приступить к делу. Вот примерное меню на 14 дней, которого необходимо придерживаться.

  1. Вареное яйцо, зеленый чай, гречневая каша, банан, кефир, овощное рагу.
  2. Гречневая каша, минеральная вода без газа, зеленое яблоко, хлебцы.
  3. Гречневая каша, запеченные яблоки, запеченные овощи, зеленый чай.
  4. Овощной бульон, вареное яйцо, обезжиренный йогурт, запеканка из гречки.
  5. Банан, овощной суп, ржаной хлеб, гречневая каша, минеральная вода без газа.
  6. Кефир, гречневая каша, творог, зеленый чай.
  7. Вареные яйца, гречневая запеканка, овощной суп, кефир.
  8. Гречневая каша, обезжиренный йогурт, зеленый чай, овощное рагу.
  9. Салат из моркови и капусты, гречневая каша, минеральная вода без газа.
  10. Гречневая запеканка, зеленый чай, вареные яйца, банан.
  11. Зеленые яблоки, гречневая каша, овощное рагу, компот из сухофруктов.
  12. Вареные яйца, запеканка из гречки, зеленый чай, обезжиренный йогурт.
  13. Каша из гречки, кефир, салат из моркови и капусты, зеленый чай.
  14. Вареные яйца, гречневая каша, зеленые яблоки, обезжиренный йогурт.

При желании дни можно менять местами. Как можно заметить, диета не требует приготовления сложных блюд. Поэтому достаточно ограничиться простыми рецептами.


Гречневая диета – отличный метод похудения, который поможет избавиться от жировых отложений. Все, что потребуется от худеющего – соблюдать все принципы и правила. Иначе о желаемом результате можно забыть.

Правила эффективного похудения на гречке

Есть несколько простых правил, соблюдение которых сделает диету наиболее эффективной:

  1. Гречку запаривают вечером накануне, воду не солят.
  2. Перед сном (за 4 часа) желательно отказаться от любой пищи. Разрешается стакан кефира.
  3. Пить разрешается только столовую минеральную воду и чаи. Раз в день можно побаловать себя несладким кофе. Естественно без сахара. В напитки добавляйте стевию, сахарозаменитель растительного происхождения.
  4. Выпивайте в день не менее 2 литров. Во время диеты главное правило гласит: “хочешь есть – пей!”. Казалось бы, пара литров это не так много за целый день, но как показывает практика, далеко не все выполняют это условие.
  5. Гречневую крупу лучше брать не коричневую (прожаренную), а зеленую. Зеленая гречка не проходила термическую обработку, поэтому более полезна. Правда, она не такая вкусная. Зеленую гречку можно проращивать и также включать рацион. Такая добавка к питанию будет полезной и в обычные дни. Некоторые добавляют пророщенную гречку в салаты.
  6. Утро начинайте со стакана воды, а первую порцию съедайте минимум через минут 30.

Совет! Очень удобно следить за количеством выпитой жидкости с помощью специальных программ, например, Water Time и других подобных приложений.


Однако классическая гречневая диета для похудения действительно слишком строга. Такое питание больше подходит для разгрузочного дня, чем для диеты на 14 дней. Кроме того, отсутствие необходимого количества нутриентов в рационе негативно скажется на работе всего организма.

Читайте также:  Крем для массажа: какой лучше в аптеке для спины, тела и лица, детский разогревающий Балет и согревающий Нега, средство с эффектом

Как правильно сидеть на гречневой диете

Гречневая диета требует соблюдения простых правил, к которым относятся:

Перечисленные правила довольно просты и могут быть соблюдены без особенных сложностей. Они предшествуют лучшему пищеварению и быстрому сбросу веса.


Отказ от сахара способствует дальнейшему уменьшению желания употреблять сладости в больших количествах, что не может не радовать большинство представительниц прекрасного пола.

Что из себя представляет гречневая диета

Ее принцип — выстроить рацион так, чтобы основным блюдом была гречневая каша. Лучшим способом похудения является монодиета — питание только одним продуктом. Но есть еда, которую можно комбинировать с гречкой.

Главное правило приготовления каши для диеты — никакой соли, сахара, молока, масла и других добавок.

Для сохранения максимального количества полезных веществ гречку нужно не варить, а запаривать. Делается это так:

  1. Крупу перебрать от черных зернышек и мусора.
  2. Хорошо промыть в дуршлаге с маленькими отверстиями.
  3. Переложить в кастрюлю или термопосуду.
  4. Залить кипятком из расчета: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
  5. Оставить запариваться на несколько часов (лучше на ночь) в закрытой посуде, обернутой полотенцем.

Регулируйте количеством добавляемой воды консистенцию готового блюда. Для получения рассыпчатой каши достаточно 1,5 стакана кипятка. Если нужна мягкая гречка «размазня», то добавляйте 3,5 стакана.

Чтобы похудеть с гречкой, придерживайтесь нескольких правил, рекомендованных диетологами.

  • Обильное питье — главное условие похудения. Организм нуждается в большом объеме жидкости, чтобы поддерживать работу всех систем. В день выпивайте не менее 2, а лучше 3 литров обычной воды. Поставьте напоминание на телефон, держите всегда бутылочку при себе, чтобы не забывать про питье.
  • Никогда не мучайте себя. Если через три дня после начала диеты вы чувствуете, что от гречки уже тошнит, замените 2-3 порции каши другими продуктами.
  • Не забывайте про нагрузки. Любая пища содержит калории. И гречка — не исключение. Чтобы направить их в нужное русло, занимайтесь спортом. Так вы улучшите результаты монодиеты уже через неделю.
  • Плавно выходите. Многие, увидев уменьшение цифры на весах, сразу возвращаются к привычному питанию. А это верный путь к возвращению потерянных килограмм. Чтобы сохранить достигнутый вес, завершать диету нужно постепенно, ежедневно добавляя в рацион по 2-3 низкокалорийных продукта.
  • Откажитесь от сладкого. Не добавляйте сахар в чай, не ешьте шоколад, печенье и другие сладости. Тяжело только первую неделю, а потом чай не будет казаться таким невкусным и горьким.
  • Откажитесь от вредных привычек. Будете чувствовать себя намного лучше и закрепите полученный результат после диеты.

Любой вид гречки сохраняет полезные свойства после непродолжительной термической обработки. А зеленую крупу можно еще и проращивать, употребляя ростки, очень полезные для здоровья и способствующие похудению.


Главное правило приготовления каши для диеты — никакой соли, сахара, молока, масла и других добавок.

Диета на гречке с кефиром

Среди огромного количества интересных вариантов гречневой диеты особой популярностью пользуется методика с добавлением к основному компоненту кефира. Большинство диетологов отмечают чудодейственный эффект данного тандема. И действительно, на гречнево-кефирной диете человек не только скидывает лишние килограммы, но и оздоравливает свой организм. Эта вариация классической методики по праву считается лечебной.

Приготовить и употреблять продукты к проведению диеты можно несколькими способами:

  • Заливаем 1 стакан гречневой крупы половиной литра обезжиренного кефира. Все тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться приблизительно на семь-восемь часиков. Идеально делать это с вечера, чтобы утром разделить готовую кашу порционно. Последний раз кушаем готовую кашу за 3-4 часа до сна. Если чувствуете голод, разрешено выпить небольшой стакан кисломолочки.
  • Залитая кефиром гречка не всем нравится по вкусу, поэтому есть еще один способ приготовления. 1-1,5 стакана крупы тщательно промываем под проточной водой и высыпаем в отдельную кастрюльку. Заливаем горячей водой и настаиваем до утра стандартно, как для классического варианта диетической программы. Далее также делим кашу на три равные порции и употребляем в установленное время, но совместно с кефиром – по одному стакану на каждый прием пищи. За весь день выпиваем не более литра кисломолочного продукта.

  • Заливаем 1 стакан гречневой крупы половиной литра обезжиренного кефира. Все тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться приблизительно на семь-восемь часиков. Идеально делать это с вечера, чтобы утром разделить готовую кашу порционно. Последний раз кушаем готовую кашу за 3-4 часа до сна. Если чувствуете голод, разрешено выпить небольшой стакан кисломолочки.
  • Залитая кефиром гречка не всем нравится по вкусу, поэтому есть еще один способ приготовления. 1-1,5 стакана крупы тщательно промываем под проточной водой и высыпаем в отдельную кастрюльку. Заливаем горячей водой и настаиваем до утра стандартно, как для классического варианта диетической программы. Далее также делим кашу на три равные порции и употребляем в установленное время, но совместно с кефиром – по одному стакану на каждый прием пищи. За весь день выпиваем не более литра кисломолочного продукта.
Читайте также:  Tony Ward Haute Couture осень-зима: особенности и новшества коллекции

Рецепты: как правильно готовить гречу?

Согласно гречневой диете крупу надо настаивать в горячей воде, а не варить, так лучше сохраняются все полезные вещества. Для этого вечером 200 г крупы залейте 0,5 л кипятка и оставьте на ночь под крышкой. Утром блюдо готово. Если крупа вобрала не всю воду, то слейте остатки. Согласно гречневой диете есть такую кашу нужно без соли, сахара, специй и соусов. Это классический вариант гречневой диеты, но существуют также и более мягкие варианты:

  • Гречневая каша плюс кефир – за день вы съедаете 200г гречки и можете пить кефир, не более пол-литра, гречку ешьте в основные приемы пищи, а кефир пейте между ними и за час до сна;
  • Гречневая каша с добавлением сухофруктов. В день разрешено есть 200-300г гречки, предварительно настоенной до консистенции каши с добавлением 150 г сухофруктов. Такую кашу надо делить равномерно на все приемы пищи. И опять же – не есть за 5 часов до сна.
  • Гречневая каша плюс кефир – за день вы съедаете 200г гречки и можете пить кефир, не более пол-литра, гречку ешьте в основные приемы пищи, а кефир пейте между ними и за час до сна;
  • Гречневая каша с добавлением сухофруктов. В день разрешено есть 200-300г гречки, предварительно настоенной до консистенции каши с добавлением 150 г сухофруктов. Такую кашу надо делить равномерно на все приемы пищи. И опять же – не есть за 5 часов до сна.

Как правильно готовить гречку

Чтобы сохранить все полезные свойства гречневой крупы, её замачивают на ночь в воде или кефире

Для приготовления гречневой крупы ее моют, перебирают и заливают крутым кипятком или кефиром (на стакан крупы – 3 стакана жидкости). Сделать это необходимо вечером, а к утру крупа будет полностью готова к употреблению. Такой способ приготовления сохранит в зерне максимум полезных веществ. Но несоленая гречневая каша на воде, сваренная традиционным способом, тоже допускается.

Важно! В крупу не добавляют не только соль. Исключают сахар, специи, масло. Только вода (вариант – кефир) и крупа.

Важно! В крупу не добавляют не только соль. Исключают сахар, специи, масло. Только вода (вариант – кефир) и крупа.

Правила диеты, чтобы скинуть 10 кг

Экспресс-диеты можно не ограничивать только гречкой. Однако для того, чтобы добиться быстрых и хороших результатов, следует знать, какие продукты допустимы к употреблению во время похудения, а какие — категорически не рекомендуются. Также немаловажным фактором является питьё — водный баланс обеспечит хорошее самочувствие и сияющий внешний вид.

Экспресс-диеты можно не ограничивать только гречкой. Однако для того, чтобы добиться быстрых и хороших результатов, следует знать, какие продукты допустимы к употреблению во время похудения, а какие — категорически не рекомендуются. Также немаловажным фактором является питьё — водный баланс обеспечит хорошее самочувствие и сияющий внешний вид.

С белым мясом (5-7 дней)

Мягкий вариант. Не теряется мышечная масса. Чувство голода, упадок сил ощущаются меньше.

До 5 кг отвеса за 7 дней. Максимальная длительность до 14 суток.

*Выражение «сидеть на гречке» можно смело назвать русской идиомой, потому что мало в каких странах гречка занимает почетное место на столе. Несмотря на свои знаменитые полезные свойства, ее не едят в Европе, зарубежные доктора считают гречневую крупу исключительно лечебным продктом. Рекомендации от диетологов опираются на высокую оценку полезности крупы.

Фрукты (не сладкие), сухофрукты. Сыр. Оливковое масло нерафинированное. Мед. Цикорий. Лимонный сок (сбрызнуть салат или рыбу). Фрукты, ягоды: черника, зеленые яблоки, груши, ананасы.

Добавить комментарий