Как сделать крем от морщин в домашних условиях: приготовление желатинового средства для лица своими руками


Для самостоятельного приготовления «волшебного» желатинового крема от морщин, нужно взять:

Основные полезные компоненты

Проведем небольшой экскурс по теме, какие компоненты принесут пользу в борьбе с возрастными изменениями кожи и могут использоваться в кремах:

  1. Базовые масла. Их получают в процессе выжимания мякоти и косточек растений. Те, что подверглись термической обработке при получении крема, существенно теряют свои полезные свойства. В домашней косметологии предпочтительнее использовать продукты холодного отжима. Для чувствительной кожи и устранения морщин необходимы легко впитывающиеся составы. Масло косточек винограда и арбуза, аргановое, баобаба, кокоса, конопли, зеленого кофе.
  2. Молочные продукты. Оказывают мощный подтягивающий и осветляющий эффект. Работает на уменьшение и разглаживание морщин благодаря комплексу аминокислот. Самыми популярными ингредиентами домашних кремов и масок являются натуральные молоко и кефир. Эти продукты способствуют хорошему увлажнению кожи.
  3. Мёд. Ингредиент номер один рецептов по борьбе с глубокими морщинами. Способствует коллагенезу в коже. Регулярное применение позволит избавиться от пигментных пятен.
  4. Натуральные лифтинг-компоненты. Под этим красивым названием скрываются всем известные желатин, яичный желток, глина, йод и ряд других. Это обязательные компоненты для интенсивного подтягивающего средства.
  5. Экстракты растений. Чтобы обогатить состав крема, производители часто используют всевозможные растительные добавки: экстракты крапивы, ростков пшеницы, оливы, льна, бамбука, и многих других. Приобрести их можно в специальных магазинах.

Большинство компонентов для домашнего ухода можно получить из простых, подручных продуктов. Зарекомендовали себя как мощные регенерирующие и омолаживающие средства:

  1. Желатин. Компонент, который является натуральным коллагеном. Возвращает клетки в тонус, устраняет морщинки.
  2. Масло шиповника. Стимулирует выработку кожей собственного коллагена. Устраняет морщины и лечит шрамы.
  3. Кокосовое масло. Популярное средство, которое любят за отличные увлажняющие свойства. Незаменим при уходе за зрелой кожей, страдающей от недостатка влаги.
  4. Пчелиный воск. Как и мед, аллергичен. Но это универсальное средство, прекрасно работающее как против глубоких морщин, так и в качестве мер профилактики их образования. Обладает противовоспалительным действием.
  5. Авокадо. Результативен в составе кремов для устранения морщин вокруг глаз.
  6. Глицерин. Сохраняет водный баланс влаги, заполняет морщины, разглаживая рельеф.
  7. Вазелин. Вспомогательный компонент, который «фиксирует» активные ингредиенты крема, обеспечивая их полноценное взаимодействие с клетками кожи.
  8. Льняное и эфирные масла. Используются для ароматического и увлажняющего эффекта. Дают хорошую профилактику проблем кожи.
  9. Сок лимона. Насыщает клетки аскорбиновой кислотой, осветляет пигментные пятна. Обладает тонизирующим и омолаживающим действием.

Основная масса кремов и масок домашнего производства представляют собой многокомпонентные составы. Приготовить их не составит труда, если учесть доступность ингредиентов, понимание проблем и типа кожи.

Оценить совместимость крема и вашего типа кожи, а также его эффективность без побочных действий в виде высыпаний, зуда, покраснений, позволит выполнение простых рекомендаций:

Самодельный крем для кожи после 40 лет

Женщинам после сорока лет, когда у них только начинают проявляться первые признаки старения кожи в виде предательских морщинок, необходимо приготовить домашний питательный увлажняющий крем. Он уберет мелкие недостатки, устранит дряблость и нормализует цвет кожи лица. Следует приготовить такие компоненты:

  • 50 мл ланолина;
  • 25 мл густого натурального меда;
  • 25 мл миндального масла.

Все составляющие поместить на водяную баню. По мере нагревания их нужно тщательно перемешивать, чтобы получилась равномерная однородная масса. Снять с огня и продолжать помешивать еще несколько минут. Крем хранить в холодильнике. Наносить на лицо каждый день, аккуратно втирать в кожу легкими массажными движениями.


Женщинам после сорока лет, когда у них только начинают проявляться первые признаки старения кожи в виде предательских морщинок, необходимо приготовить домашний питательный увлажняющий крем. Он уберет мелкие недостатки, устранит дряблость и нормализует цвет кожи лица. Следует приготовить такие компоненты:

Приготовление кремов

Крем желатиновый от морщин довольно легко приготовить в домашних условиях, если знать несколько важных секретов. Ниже я приведу интересные, на мой взгляд, рецепты для разного состояния и типов кожи. Но учтите, что к ним есть и противопоказания, о которых мы тоже поговорим.

Читайте также:  Камуфляж для волос (загуститель для волос) : тату на волосах хной, фото и эффективность


Крем желатиновый от морщин довольно легко приготовить в домашних условиях, если знать несколько важных секретов. Ниже я приведу интересные, на мой взгляд, рецепты для разного состояния и типов кожи. Но учтите, что к ним есть и противопоказания, о которых мы тоже поговорим.

Чем полезен желатин для кожи?

Желатин представляет собой расщепленный коллаген животного происхождения – вещество, отвечающие за упругость и эластичность кожных покровов. В молодой коже коллаген содержится в достаточном количестве, но с возрастом его становится меньше. В результате кожа теряет упругость, становится дряблой, обвисает и покрывается морщинами.

Желатиновые маски для лица замедляют процесс старения клеток эпидермиса, наполняют их коллагеном, возвращают коже эластичность, питают ее.

В состав желатина входят аминокислоты, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Эти вещества помогают сохранить кожу лица молодой и здоровой. Все больше женщин предпочитают использовать желатин вместо ботокса и других салонных процедур.

Молекулы расщепленного коллагена проникают в клетки эпидермиса и разглаживают морщинки. Контур лица становится более четким, цвет лица улучшается, возрастная пигментация пропадает.

Кожа насыщается кислородом, ускоряются обменные процессы, происходящие в ней. Желатиновые маски активизируют кровообращение, увлажняют и смягчают дерму, подтягивают ее, улучшают регенеративные процессы.

Кроме того, маски из желатина способствуют заживлению кожных высыпаний и микротрещин. Сухую кожу желатин насыщает влагой, а жирную очищает от излишков кожного сала. После применения желатина лицо становится чище и свежее, поры сужаются.

Регулярное применение желатиновых масок способно избавить от морщин, омолодить лицо, вернуть ему привлекательный, здоровый вид.

Для приготовления масок в домашних условиях вам понадобится пищевой желатин в порошке. Приобрести его можно в продуктовом магазине или супермаркете. Средство стоит недорого и всегда доступно. Как правило, желатин продается расфасованным в небольшие пакетики.

Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями

Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:

  • для нормального типа подойдут – апельсин, груша, персик, яблоко, виноград, клубника, фруктовый микс;
  • для сухой – хурма, банан, груша, слива, дыня, абрикос;
  • для жирной – лимон, апельсин, киви, красная смородина, малина.

Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу лица. Длительность процедуры примерно 20 минут.


Цена вопроса – пакетик желатина и пара таблеток активированного угля. Кстати, эта маска одновременно подтянет кожу и освежит цвет лица. Если вы и так свежи и прекрасны, можно нанести состав только на проблемные участки (подбородок, нос, лоб, участки на щеках).

Полезные свойства компонентов

В зависимости от функций, которые должен выполнять крем, его состав можно варьировать. К примеру, для кожи после 45 важен не только лифтинг-эффект, но и увлажнение. Для молодого эпидермиса особое значение нужно уделить защите от воздействия агрессивных факторов и питанию клеток.

Домашний крем от морщин

Какие компоненты могут использоваться в кремах:

  • Базовые масла. Производятся путем выжимки плодов и косточек различных растений. В процессе приготовления могут проходить термическую обработку, но она снижает полезные свойства. Поэтому для домашнего использования и производства косметических продуктов лучше отдавать предпочтение продуктам холодного отжима. Для нежной кожи и лечения морщин подходят легкие, быстро-впитывающиеся субстанции. Масло арбузных и виноградных косточек, арганы, баобаба, кокоса, конопли, зеленого кофе и прочих;
  • Кисломолочные продукты. Обладают сильным подтягивающим эффектом, осветляют кожу, за счет аминокислот способствуют уменьшению морщин. В качестве ингредиентов кремов особой популярностью пользуется цельное молоко и кефир. Они имеют полностью органическое происхождение, очень редко вызывают аллергические реакции, не забивают поры (что важно для молодой кожи) и увлажняют;
  • Мёд. Обеспечивает глубокое питание клеток, активизирует выработку эластана и коллагена. При регулярном использовании осветляет пигментные пятна (возрастные и гормональные), помогает избавиться от застарелых и мимических морщин. Может вызывать аллергические реакции;
  • Натуральные лифтинг-компоненты. Это желток куриного яйца, желатин, глина, некоторые аптечные препараты (бура, йод). Являются обязательными составляющими для интенсивных кремов (необходимых для сильного подтягивающего эффекта);
  • Растительные экстракты. Для обогащения составов часто используются разнообразные вытяжки из растений: экстракт расторопши, льна, петрушки, розы, ромашки и других. Купить их можно в специализированных магазинах.
Читайте также:  Как ухаживать за кисточками для макияжа

Многие рецепты кремов от морщин, которые можно сделать в домашних условиях, основаны на регенерирующем действии молока. Оно насыщено незаменимыми аминокислотами, жирами и полезными минеральными соединениями. Помимо этого, обладает хорошими показателями впитываемости и гипоаллергенности.

Статьи по теме:
    • желатин отличается смягчающими свойствами, возвращает дерме упругость, омолаживает и делает более четкими контуры лица. С его помощью можно добиться исчезновения пигментации на лице, очистки пор и их сужения;
    • глицерин давно применяется в составе кремов для рук, лица и тела с потрясающими увлажняющими свойствами. Он успокаивает, питает кожу лица, оказывает успокаивающее воздействие при излишней сухости;
    • натуральный мед отлично питает, увлажняет и насыщает полезными микроэлементами поверхность кожного покрова. Отличается вяжущими и тонизирующими свойствами, оказывает противовоспалительное действие. Омолаживает, помогает избавиться от сухости и шелушений, придает упругость;
    • аспирин (салициловая кислота) – хороший антисептик, оказывает противовоспалительное действие, помогает в очистке загрязненных пор и черных точек, разглаживает мелкие мимические морщинки.

Рецепт 1

200 г свиного жира подогреть на водяной бане. Затем добавить в смалец большую ложку мёда и маленькую ложку сока алоэ. Перемешать смесь до однородного состояния. Лучше всего использовать данное средство в качестве ночного ухода.

  • сушеные соцветия календулы – 3 ст.л.;
  • 3 капли эфирного масла лимона;
  • миндальное масло – 1 ст.л.;
  • пчелиный воск – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло календулы – 1 ч.л.

Кисель из сухофруктов

Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
  2. Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
  3. Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
  4. Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.
  • овсяные хлопья – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • ломтик черного ржаного хлеба.

Сливочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 2, 5 столовые ложки;
  • Ванилин — половина пакетика.
  1. Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.
  2. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем.
  3. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.

Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.

  • Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванилин половина пакетика.

Овсяный кисель

Этот продукт помогает восстановить здоровье после лечения антибиотиками, долгой болезни без вреда. Целебный напиток способен вылечить дисбактериоз. Также овсяное лакомство обладает антисептическими свойствами. Содержащиеся в составе волокна отодвигают каловые массы и тем самым высвобождают организм от шлаков.

В рецепте Изотова используется молотый овес. Его запатентовали как отличное результативное средство. Но в домашних условиях лучше брать хлопья. Иначе вместо положительного результата можно причинить вред организму.


Минеральные вещества: кальций, натрий, железо, фосфор. Также в нем содержится крахмал, холин, зола, лецитин.

Читайте также:  5 советов, которые сделают образ по-настоящему стильным

Лимонный кисель

Из свежевыжатых соков можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и следующий рецепт яркое тому подтверждение. Предлагаем приготовить густой кисель из лимона. Этот напиток замечательно утоляет жажду, поэтому особой популярностью пользуется именно в летнее время. Также он станет отличным дополнением к пикнику на природе. Чуть кисловатый привкус и нежно-желтый цвет киселя сделают свое дело — взрослые и дети останутся довольны.

  • два крупных лимона
  • 80 граммов крахмала (рекомендуется использовать картофельный)
  • 500 миллилитров холодной воды
  • 100 граммов сахара

Кисель, о котором пойдет речь, благодаря большому количеству крахмала получается достаточно густым, поэтому его можно есть даже ложкой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, возьмите чуть меньше загустителя. Точно так же можно менять рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Чтобы он вышел сладким, введите не 100, а 120-130 граммов сахара. А теперь – перейдем от теории к практике.

Снимите с фруктов кожуру, оставшуюся мякоть порежьте некрупными дольками. Цедру выложите в кастрюлю с водой, сюда же высыпьте песок и поставьте смесь на минимальный огонь. Когда она закипит, достаньте шкурку и еще некоторое время продолжайте подогревать напиток. Затем влейте в него крахмал, заранее разведенный в воде (берите из расчета 80 граммов на 1/2 стакана воды). Кисель нужно варить при постоянном помешивании, иначе он возьмется комками. Теперь выжмите из лимонов сок, лишнюю мякоть удалите, а сам нектар влейте в кастрюлю. Поработайте несколько раз ложкой и отставьте напиток в сторону до остывания. Приятного аппетита!

Если решите изменить рецепт и приготовить очень густой кисель, можете поэкспериментировать с его подачей. Предлагаем вот такой вариант: когда смесь немного охладится, перелейте ее в глубокое блюдо и отправьте на верхнюю полку холодильника. Вскоре напиток застынет и станет похожим на суфле. Чтобы его вынуть, при этом не повредив, накройте посуду плоской тарелкой и переверните. У вас получится своеобразный лимонный полукупол; украсьте его ломтиками или цедрой фрукта — воткните их в кушанье. Можно воспользоваться взбитыми сливками или порезать кисель на куски и разложить вместе с шариками мороженого по порционным пиалам.


Если решите изменить рецепт и приготовить очень густой кисель, можете поэкспериментировать с его подачей. Предлагаем вот такой вариант: когда смесь немного охладится, перелейте ее в глубокое блюдо и отправьте на верхнюю полку холодильника. Вскоре напиток застынет и станет похожим на суфле. Чтобы его вынуть, при этом не повредив, накройте посуду плоской тарелкой и переверните. У вас получится своеобразный лимонный полукупол; украсьте его ломтиками или цедрой фрукта — воткните их в кушанье. Можно воспользоваться взбитыми сливками или порезать кисель на куски и разложить вместе с шариками мороженого по порционным пиалам.

Подавайте вместе

Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

Витаминный клюквенный кисель

Кисель из клюквы — не только вкусный напиток, это еще и сладкое лекарство при простудах и гриппе, мы расскажем, как его сварить для своих захворавших домочадцев, особенно детей.

  • 2 литра воды;
  • 300-400 г клюквы (свежей или замороженной);
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

  1. промываем клюкву водой, давим деревянной ложкой, отжимаем при помощи марли из ягод сок;
  2. разводим крахмал холодной водой в количестве примерно пол-стакана;
  3. смешиваем отжатый сок клюквы и разведенный крахмал;
  4. вливаем эту смесь в кипящую воду, добавляем сахар (в среднем около стакана, но количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений);
  5. когда смесь закипит, варим минуты 3 и убираем с огня.

Клюквенный кисель хорош и в холодном, и в теплом виде.


Кисель из клюквы — не только вкусный напиток, это еще и сладкое лекарство при простудах и гриппе, мы расскажем, как его сварить для своих захворавших домочадцев, особенно детей.

Ссылка на основную публикацию