Диетические блинчики из овсянки

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.
Читайте также:  19 оригинальных идей маникюра Недели моды в Нью-Йорке 2020 (ФОТО)

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Рецепты диетического овсяного блина

Овсяноблин — это блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Оно может быть сладким и являться десертом или иметь начинку из овощей, мяса. Следует рассмотреть самые интересные варианты этого диетического блюда.

  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки;
  • три столовых ложки молока;
  • соль.

Продукты:
  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.


Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Блины на кефире

В этом рецепте вместо молока используется кефир, в результате чего у готового продукта будет кисловатый вкус. Такие блины хороши с творогом, а также ветчиной и сыром. Впрочем, здесь будут уместны и сладкие начинки (например, клубничное варенье). Кефир можно взять любой жирности.

  • хлопья овсяные (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • соль;
  • сода.

Замочить хлопья в кефире на 30 минут. Добавить взбитые яйца, масло и сухие ингредиенты. Перемешать массу до однородности. Выпекать на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.


Ингредиенты:

Диетические овсяные блинчики без глютена

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Подготовим продукты для овсяных блинчиков без глютена.
Если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.

Как приготовить овсяные блинчики без глютена:

Овсяную муку смешиваем с солью, яйцами, медом и растительным маслом.

Порциями вливаем молоко, тщательно размешивая.

Можно размешивать при помощи венчика, чтобы в тесте не было комочков.

Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла, и приступаем к выпеканию блинчиков.

На большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом. Наливаем тонким слоем тесто и печем блин до золотистого цвета с двух сторон.

Мягкий сыр и помидоры нарезаем произвольно – кубиками, пластинками, как вам больше нравится.

На каждый блинчик кладем начинку, посыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем начинку в овсяные блинчики.

Подаем овсяные блинчики без глютена с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Маришка Пятница, 11 Марта 2016 г. 02:05 #

Спасибо огромное. Отличное предложение для тех кто на диете

Tory_kitchen Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:29 #

Спасибо огромное. Отличное предложение для тех кто на диете

На здоровье,рада, что понравилось.

анюта Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:35 #

Очень люблю блины. прям жить без них не могу. но когда решила похудеть то очень редко стала их кушать. а благодаря этому рецепту теперь смогу кушать их каждый день, рада что нашла этот рецепт

Читайте также:  Инфракрасные утюжки для волос: описание моделей и правила выбора
Ольга Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:26 #

Вы точно уверены,что без глютена? В овсе он содержится ведь

Tory_kitchen Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:51 #

Вы точно уверены,что без глютена? В овсе он содержится ведь

Я конечно не научный работник, но насколько мне известно овсяные зерна не содержат глютен, они содержат авенин, который обладает похожими с глютеном свойствами. Научные ииследования показывают, что люди, страдающие непереносимостью глютена, вполне могут употреблять в пищу овсянку. Хотя все, конечно сугубо индивидуально и без консультации врача в таких вопросах не обойтись.

Юлия Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:17 #

В овсянке содержится глютен и он запрещён людям с целлиакией. Перед тем, как писать такие рецепты, пожалуйста, удостоверьтесь в правильности своих убеждений. В реестре запрещённых продуктов, людям с непереносимостью глютена, овсянка присутствует.

Неда Вторник, 04 Октября 2016 г. 14:31 #

В овсяной муке содержится глютен!

Наталья Пятница, 22 Февраля 2019 г. 19:30 #

Добрый день. Есть мука с пометкой без глютена. Как и хлопья. А обычную овсянку надо употреблять с осторожностью.

Romashka27 Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:31 #

Делала на простокваше и хлопья перемолола блендером на высокой скорости. Получились толстоватые блины, но вкусные! Спасибо за рецепт

Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла, и приступаем к выпеканию блинчиков.

С сыром

Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:


Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

Читайте также:  Закрытие Каннского кинофестиваля - вечерние платья знаменитостей

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Шаг 4

Хорошо перемешать и дать смеси постоять пару минут, чтобы хлопья пропитались и чуть-чуть набухли.

Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если уверены в своей сковороде, то можете готовить совсем без масла. Если же сомневаетесь, то добавьте на разогретую сковороду каплю любого растительного масла (например, кокосового). Выложить на сковороду половину теста, разровнять по всей поверхности. Уменьшить огонь и поджаривать, пока блинчик не приобретёт аппетитный румяный цвет.

На прокисшем кефире

Понадобится:

  • 1,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. любого масла растительного происхождения;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. овсяной муки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде смешать кефир, яйцо, соль и ваниль.
  2. Добавить разрыхлитель и растительное масло.
  3. Взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить муку и снова взбить до исчезновения комочков.
  5. Жарить блины на сливочном масле.

Понадобится:

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.


2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

Овсяноблин: классический рецепт

Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 30 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

  • В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.

  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.

  • Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.



Читайте также

Ссылка на основную публикацию