Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака

Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом

Этот рецепт еще более аппетитный, чем предыдущий! Предлагаем приготовить блинчики с творогом, дополнив их сладким золотистым изюмом. Сделать блюдо не составит труда — процедура довольно простая и быстрая. Можете заменить творог магазинной творожной массой – ванильной или фруктовой с курагой. Тогда даже не придется тратить время на приготовление начинки — останется только добавить в нее немного изюма. Хотелось бы сказать всем женщинам: не нужно считать, сколько калорий содержится в десерте — один-два блинчика, съеденные на завтрак, никоим образом не отразятся на вашей фигуре, а вот настроение однозначно поднимут. Так что обязательно запишите рецепт и побалуйте себя любимую.

Тесто для блинов с творогом:

  • 500 граммов просеянной муки
  • яйца — две штуки
  • столовая ложка растительного масла
  • большая ложка сахара
  • соль
  • стакан молока

Для творожной начинки:

  • 100 граммов изюма
  • 500 граммов творога (количество калорий можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт)
  • 15 граммов сахара
  • 100 граммов сметаны
  • чайная ложка ванильного сахара
  • соль — кладите сколько хотите

Сначала следует взбить яйца, а затем добавить к ним щепотку соли и сахар. Сюда же введите теплое молоко, потом постепенно высыпьте муку, продолжая постоянно перемешивать. Перед выпеканием добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и хорошо прожарьте изделия с каждой стороны. Блины выйдут тонкими и золотистыми только в том случае, если наливать немного теста — не больше половины половника. Чтобы масса хорошо растеклась по всей поверхности посуды, аккуратно поверните последнюю в одну сторону, а потом в другую.

Приготовление блинчиков из творога практически подошло к концу — осталось сделать аппетитную начинку. Для этого необходимо либо пропустить молочный продукт через мясорубку, либо перетереть его через сито. Изюм следует залить кипятком и оставить на десять минут. После этого тщательно разотрите творог, золотистые ягоды, соль, сахар и желток в однородную массу. Выложите ее на серединку каждого изделия, завернув их по краям. Получившиеся блины с творогом рекомендуем перед подачей обжарить некоторое время на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом полейте их жидким растопленным медом или сметаной и наслаждайтесь результатами кулинарного творчества.

Если вы очень щепетильно относитесь к своей фигуре и переживаете за лишние килограммы, запомните несколько простых правил. Итак, чтобы уменьшить количество калорий, содержащихся в десерте, придется немного изменить и усовершенствовать рецепт. Во-первых, можно замесить тесто не на молоке, а на воде. Во-вторых, отправляясь в супермаркет, выбирайте продукт пониженной жирности, а потом исключите желток. Попробуйте заменить его легкой сметаной, что позволит приготовить более эластичную и нежную массу.

Если блинчики с творогом и изюмом — это стандартный завтрак в вашей семье, естественно, со временем захочется разнообразия. Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделав начинку не с ягодами, а с курагой или бананами. Вообще свежие фрукты идеально сочетаются с творогом, поэтому можете смело добавлять в киви, апельсины или, допустим, манго. Не считайте количество съеденных калорий, просто наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.


Начинка для блинов из творога:

Блины с творогом, Завтрак

Завтрак

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины с творогом

Творожные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на ужин. Они хороши с кремом, с мороженым или со сметаной и с вареньем.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста – белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка – это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока – оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов – замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Блины из творога очень нежные и ароматные. Они замечательно пахнут блинами, сырниками и пирожками одновременно.

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?

Предлагаем вам вкуснейший рецепт нежнейших блинчиков с творогом, запеченных в духовке.

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю – самое то!

Блины – наша национальная гордость. Именно вариативность и разнообразие начинок делают их одним из самых популярных блюд русской кухни. В начале летнего сезона предлагаю начинку для блинов из творожного крема и свежей ароматной клубники – это аппетитно и очень вкусно!

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Блинчики с творогом, политые сметаной, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и аппетитное блюдо.

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Читайте также:  Как правильно выбрать пальто: готовимся к весне!

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.


Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Крик творожной души: как правильно выбрать

Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.

Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:

  • Цвет – натуральный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, никакой синевы или зелени быть не должно.
  • Запах – немаловажный фактор, о котором часто забывают перед тем, как сделать начинку из творога для блинов или пирожков. Качественным кисломолочным изделиям характерен приятный аромат без излишней кислинки.
  • Вкус – о том, что творожная масса начинает портиться, говорит горьковатый или кисловатый привкус. Излишняя сладость также должна настораживать – некоторые производители добавляют сахар, чтобы перебить вкус портящегося продукта.

  • Структура – должна быть нежно-маслянистой, в меру жирной. Однородная текстура – признак хорошей продукции. Слоистость по консистенции и цветовой палитре намекает на смешанные производителем остатки разных партий, такое изделие однозначно приобретать не нужно.
  • Зернистость – комковатый и рассыпчатый творог пересушен, без сметаны его не употребить, даже кулинарная обработка не в состоянии избавить от зернистой структуры.
  • Упаковка – продукцию во вздутой или поврежденной таре нужно сразу же отложить в сторону. Также смотрим на срок годности и состав, покупать продукт с большим количеством всевозможных добавок явно не стоит.

Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.

Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:

Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде

И так, у нас готово 8 фаршированных изделий. Теперь осталось довести их до еще более отличного вкуса и внешнего вида. В готовом виде их можно будет «есть даже глазами».

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло – 40-50 гр

1. Вновь поставить сковородку на огонь и слегка согреть ее, но не сильно, чтобы сливочное масло, на котором будем обжаривать изделия, не горело. Это важно, потому что масло, которое находится на большом огне начинает гореть, и в результате меняет свой солнечный цвет на темный и становится невкусным. Жарить на таком что-либо, уже не захочется.

Можно, кстати, использовать и топленое сливочное масло. Отличный вкус также будет обеспечен.

2. Когда оно растопится, выложить столько заготовок, сколько поместится. Желательно не оставлять между ними много места, чтобы опять-таки не давать маслу гореть.

3. Жарить на небольшом огне пару минут, а может и меньше. Здесь важно уже не обжаривать, а добиваться красоты и сливочности вкуса. Масло впитается практически сразу, и вкус уже обеспечен. А обжаривать нужно до легкой румяности, чтобы изделия получились привлекательными.

4. Перевернуть на другую сторону и жарить аналогично. Снять готовые вкусняшки со сковороды и обжарить оставшиеся.

5. Все получилось красиво и достойно. По кухне распространился невероятный аромат ванили, масла и печености – это запах домашнего уюта, обожаю его!

Подавать можно с тем, с чем больше любят ваши домочадцы. Мои любят такие изделия со сметаной, поэтому с ними и подаю. Получились они просто невероятными по своему вкусу. Есть их и запивать горячим чаем просто несказанное удовольствие.

А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!


А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!

Блины с творогом на завтрак: Три вкусные идеи

На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики с творогом.

Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного. Но нужно знать несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным:

– Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.

– Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.

– Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

– Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нужно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.

1. Блины с творогом и вишневым соусом

Тонкие блинчики с творожной начинкой и вишневым соусом можно подать на завтрак или десерт.

Ингредиенты:

Для блинного теста: мука – 120 г, сахар – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 350 мл, растительное масло – 1 ст.л.

Для соуса: вишневый сок – 200 мл, сахар – 2-3 ст.л., коньяк – 2 ст.л., замороженные вишни – 500 г

Для начинки: творог – 300 г, сметана – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., ванильный сахар – 5 г

Для украшения: шоколадный соус, листики свежей мяты

Приготовление: В миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

Чтобы сделать соус, вишневый сок налить в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.

В миске соединить творог, ваниль, сметану и сахар, размять смесь вилкой.

На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины. Готовые блинчики выложить на тарелку, намазать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.

При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, полить шоколадным и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты.

2. Налистники с изюмом и творогом

Налистники – это тонкие блинчики на молоке, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Сегодня мы приготовим налистники с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Как экономить деньги в семье: что надо знать о домашнем бюджете

Для начинки: творог – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар – 3-4 ст.л., ваниль – по вкусу, изюм – горсть, cливочное масло – для запекания, сметана – для подачи

Приготовление: Яйца, соль и сахар взбить. Добавить половину молока и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешать. Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Изюм ошпарить кипятком и добавить к творогу. Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно растереть. Каждый блин намазать начинкой и свернуть конвертом или в плотный рулет.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить блины. Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые блинчики подавать со сметаной. Налистники можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

3. Блины с творогом, ветчиной и зеленью

Готовим несладкие блинчики с творогом, ветчиной и пряной зеленью

Ингредиенты: яйца – 3 шт., молоко – 280 мл, мука – 160 г, руккола – 100 г, ветчина – 200 г, творог – 300 г, сметана – 1 ст.л., петрушка – пучок, базилик – пол пучка, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление: Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпать муку и перец, аккуратно растерев, чтобы не было комочков.

Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто 2 ст.л. оливкового масла. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут.

Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.

Тонкие блинчики с творожной начинкой и вишневым соусом можно подать на завтрак или десерт.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Блины с творогом

Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.

Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.

Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!

Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.

на 7 порций

блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)

начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г

В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.

Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).

В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)

За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г – масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.


Время приготовления: 35 мин.

А был ли творог? Экспертиза блинчиков

Готовые блинчики — это удобно, они позволяют экономить время и силы, но качество их может быть далеко от домашних. Какому бренду можно доверять, эксперты выяснили, проверив блинчики с творогом. Ранее, аналогичную экспертизу прошли блинчики с мясом.

В лабораторию отправились семь образцов популярных брендов: «Царское подворье», «С пылу с жару», «Морозко», «Мастерица», «Останкино», «Качественные продукты», «Наша трапеза / Наша семья». Все они, кроме одного, маркированы как блинчики с творогом, на упаковке «Морозко» указано, что это «блинчики с творогом со сливочным маслом».

Соответствуют требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В образце присутствует добавленный фосфат, хотя в составе фосфаты не указаны. Наличие крахмала в составе начинки, определенное лабораторно, соответствует составу (в составе указана мука), но не соответствует наименованию “с творогом”, так как творог не должен содержать крахмала и фосфатов. С легким привкусом осалившегося жира в послевкусии.

Соответствуют требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В начинке образца определено высокое содержание добавленного фосфата, в составе продукта фосфаты указаны (однако только в составе блина, в качестве разрыхлителя, а не в начинке). С легким привкусом и запахом “перегретого растительного масла”. Жира фактически на 14% меньше, чем указано в маркировке.

Соответствует требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В начинке образца опредлено высокое содержание добавленного фосфата, при этом в составе продукта фосфаты не указаны. Поверхность с наличием сквозных отверстий.

Соответствует требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. Обнаруженные в составе продукта добавленный фосфат и крахмал указаны в маркировке (в составе), но не должны использоваться в составе начинки с наименованием “творог”. Начинка с наличием ощутимымых плотных включений.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка блинов не является ни творогом, ни творожным продуктом: жировая фаза начинки содержит преимущественно растительные жиры и менее 25% молочного жира. Массовая доля белка не соответствует творогу. Замечания к органолептическим показателям: поверхность с наличием сквозных отверстий. Соответствует требованиям безопасности, но содержание трансжиров в начинке выше допустимого для растительных жиров с 01.01.2018 года.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка не является творогом: ее жировая фаза содержит растительные жиры и около 61% молочного жира. В образце присутствуют фосфаты, не указанные в составе. Соответствует требованиям безопасности. Органолептические свойства без замечаний.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка не является творогом: жировая фаза начинки содержит преимущественно растительные жиры и менее 3% молочного жира. Массовая доля белка не соответствует творогу. Определено содержание добавленного фосфата в начинке, при этом в соствае фосфат не указан. Соответствуют требованиям безопасности.

Соответствует требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В начинке образца опредлено высокое содержание добавленного фосфата, при этом в составе продукта фосфаты не указаны. Поверхность с наличием сквозных отверстий.

А был ли творог? Экспертиза блинчиков

Готовые блинчики — это удобно, они позволяют экономить время и силы, но качество их может быть далеко от домашних. Какому бренду можно доверять, эксперты выяснили, проверив блинчики с творогом. Ранее, аналогичную экспертизу прошли блинчики с мясом.

В лабораторию отправились семь образцов популярных брендов: «Царское подворье», «С пылу с жару», «Морозко», «Мастерица», «Останкино», «Качественные продукты», «Наша трапеза / Наша семья». Все они, кроме одного, маркированы как блинчики с творогом, на упаковке «Морозко» указано, что это «блинчики с творогом со сливочным маслом».

Читайте также:  Внутренний прыщ: причины, лечение

Соответствуют требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В образце присутствует добавленный фосфат, хотя в составе фосфаты не указаны. Наличие крахмала в составе начинки, определенное лабораторно, соответствует составу (в составе указана мука), но не соответствует наименованию “с творогом”, так как творог не должен содержать крахмала и фосфатов. С легким привкусом осалившегося жира в послевкусии.

Соответствуют требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В начинке образца определено высокое содержание добавленного фосфата, в составе продукта фосфаты указаны (однако только в составе блина, в качестве разрыхлителя, а не в начинке). С легким привкусом и запахом “перегретого растительного масла”. Жира фактически на 14% меньше, чем указано в маркировке.

Соответствует требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. В начинке образца опредлено высокое содержание добавленного фосфата, при этом в составе продукта фосфаты не указаны. Поверхность с наличием сквозных отверстий.

Соответствует требованиям безопасности. Начинка не содержит растительных жиров. Обнаруженные в составе продукта добавленный фосфат и крахмал указаны в маркировке (в составе), но не должны использоваться в составе начинки с наименованием “творог”. Начинка с наличием ощутимымых плотных включений.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка блинов не является ни творогом, ни творожным продуктом: жировая фаза начинки содержит преимущественно растительные жиры и менее 25% молочного жира. Массовая доля белка не соответствует творогу. Замечания к органолептическим показателям: поверхность с наличием сквозных отверстий. Соответствует требованиям безопасности, но содержание трансжиров в начинке выше допустимого для растительных жиров с 01.01.2018 года.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка не является творогом: ее жировая фаза содержит растительные жиры и около 61% молочного жира. В образце присутствуют фосфаты, не указанные в составе. Соответствует требованиям безопасности. Органолептические свойства без замечаний.

Образец не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию “блинчики с творогом”, так как начинка не является творогом: жировая фаза начинки содержит преимущественно растительные жиры и менее 3% молочного жира. Массовая доля белка не соответствует творогу. Определено содержание добавленного фосфата в начинке, при этом в соствае фосфат не указан. Соответствуют требованиям безопасности.

Готовые блинчики — это удобно, они позволяют экономить время и силы, но качество их может быть далеко от домашних. Какому бренду можно доверять, эксперты выяснили, проверив блинчики с творогом. Ранее, аналогичную экспертизу прошли блинчики с мясом.

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом она насыщается кислородом и становится более клейкой. Тогда наши изделия не будут рваться.

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.


7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Особенности приготовления блинов с творогом

Блины – очень вкусное и универсальное блюдо. Выпекаются они достаточно тонкими, на раскаленной сковороде. Их можно есть холодными или горячими, только что снятыми со сковороды. Многие любят блины с разнообразными начинками. В зависимости от начинки блинчику можно придать любой вкус.

Блины с творожной начинкой придутся по вкусу многим. Такое блюдо принято делать сладкими, десертными, но также существует масса рецептов с несладкой творожной начинкой.

Творожные блинчики – эта такая разновидность блинов, где творог используется не в качестве начинки, а в составе теста. Такие блины подойдут барышням, следящим за своей фигурой, и деткам, которые не очень любят кушать творог. Но и остальным нежные и ароматные блины из творожного теста придутся по вкусу. При употреблении таких блинов творог в тесте практически не чувствуется, если его перетереть через сито или перебить блендером.

Творожные блины жарятся таким же способом, как и обычные. Можно использовать:

Ссылка на основную публикацию