Инструкция как правильно подворачивать мужские джинсы

Какие джинсы подойдут?

Прежде чем обучаться тому, как красиво подвернуть джинсы, мужчинам нужно разобраться в моделях таких штанов, так как далеко не все они подразумевают подобное оформление. Стилисты называют несколько разновидностей штанов, которые можно будет свернуть в манжеты:

  • джинсы denim;
  • чиносы или штаны цвета хаки;
  • зауженные модели штанов.

Если же речь идет о штанах классического кроя, стилисты категорически запрещают практиковать такой способ носки. Также не рекомендуется сворачивать в манжеты подол льняных брюк или спортивных моделей. Скинни – это популярная модель штанов, которая итак смотрится стильно и ярко, а значит, не нуждается в дополнительном оформлении подворотами. При выборе длины штанов мужчине важно учитывать сезон года и обувь, которая будет дополняться к образу.

Прежде чем обучаться тому, как красиво подвернуть джинсы, мужчинам нужно разобраться в моделях таких штанов, так как далеко не все они подразумевают подобное оформление. Стилисты называют несколько разновидностей штанов, которые можно будет свернуть в манжеты:

Широкие модели

Отворот применяется на плотных тканях, одинарный сгиб. Чтобы форма лучше держалась, залом нужно отутюжить.

Западные стилисты предлагают несколько основных вариантов для парней, желающих усовершенствовать свой образ и разнообразить гардероб. Как правильно подворачивать джинсы, краткая инструкция:


Подвороты на шортах

Как правило, шорты и так узкие, поэтому их редко нужно дополнительно подворачивать. Однако если шорты – это вторая жизнь старых джинсов, тут уж без вмешательства не обойтись. Самое главное – манжета обязательно должна быть узкой, это избавит от дискомфорта и сделает шорты аккуратными и стильными. Для этого хватит двойного подворота, потом их лучше всего зафиксировать утюгом.

  • Сначала нужно сделать узкую манжету 1,2-2 см.
  • Затем следует завернуть штанину изнутри со стороны шва.
  • Придерживая подворот рукой, сделать ещё один двойной подворот, чтобы закрепить манжету.

Как правильно подворачивать брюки

На темных джинсах великолепно смотрятся отвороты, размером не более 4-6 см. Это может быть одна складка или две. Правильно выглядит модель, которая не укорачивает ноги, а служит лишь оригинальным акцентом в образе. Наиболее красиво такие варианты выглядят, если изнаночная часть брюк имеет светлый оттенок или принт.

На брюках из мягкой ткани (летний вариант хлопковых штанов, чиносы) правильно будет сделать 2-3 неглубоких складки, размером не более 1-2 см. Не стоит пытаться добиться идеально ровных отворотов или даже заутюживать их: подобные варианты одежды относятся к стилю casual, а поэтому подогнуть их стоит несколько небрежно, легко, не добиваясь идеально ровных линий и пропорций.

  • зауженные классические модели ярких цветов от Ralph Lauren;

Как подвернуть чиносы

С чиносами экспериментировать особо не приходится. Брюки полагается подворачивать так, чтобы их край был на 5 сантиметров выше щиколотки. Мужчинам невысокого роста можно опустить штанину немного ниже. Что касается ширины отворота, здесь тоже стоит ориентироваться на рост. При низком росте не допустимы слишком широкие подкаты, так как они визуально сделают вас еще ниже, утяжелив нижнюю часть тела.

Ровные прямые джинсы с подворотами снизу можно носить с мокасинами на босую ногу, но только если ваш образ не должен соответствовать деловому дресс-коду.

А вот к выбору обуви подкатанные штаны более требовательны. Самые удачные сочетания – это джинсы с топсайдерами, мокасинами, брогами, кроссовками и кожаными сандалиями. В осенне-зимнем образе подвернутые штанины отлично гармонируют с ботинками Чакка и Челси, главное, чтобы край штанины не спускался ниже края обуви.

Стиль подворотов

Можно подвернуть джинсы один раз либо два или даже три раза. В первом случае будет виден нижний шов, а в двух других случаях — нет. Какой вариант выбрать — решать вам, и на это решение, конечно, будет влиять длина джинсов. Разумеется, при желании всегда можно укоротить джинсы, но вот удлиннить их невозможно, и иногда длина позволяет сделать лишь простые «одинарные» подвороты. Тройные подвороты редко смотрятся хорошо, и Антонио Чентено (основатель блога Real Men Real Style) их категорически не рекомендует. Беспроигрышным и самым распространённым вариантом, пожалуй, являются двойные подвороты. Имейте в виду, что одинарные подвороты на некоторых джинсах держатся плохо.

При желании в процессе создания подворотов вы можете сделать небольшие складки по бокам, заузив тем самым джинсы в самом низу. Лучше всего эту операцию осуществлять с узкими моделями (slim fit), но не с обтягивающими.

Добавим, что не стоит стараться подвернуть джинсы как можно аккуратнее. Лёгкая небрежность, лёгкая асимметрия сделают вид более естественным. Впрочем, никаких правил относительно стиля подворотов нет, и никто не запрещает вам подойти к подворачиванию джинсов с максимальной аккуратностью, если вы этого хотите. Некоторые мужчины, напротив, отдают предпочтение очень асимметричным подворотам, высота которых в одном месте может быть раза в два больше, чем в другом, но вот это уже выглядит эксцентрично.

Читайте также:  Диета для фигуры яблоко на неделю. Как похудеть в животе?

Добавим, что не стоит стараться подвернуть джинсы как можно аккуратнее. Лёгкая небрежность, лёгкая асимметрия сделают вид более естественным. Впрочем, никаких правил относительно стиля подворотов нет, и никто не запрещает вам подойти к подворачиванию джинсов с максимальной аккуратностью, если вы этого хотите. Некоторые мужчины, напротив, отдают предпочтение очень асимметричным подворотам, высота которых в одном месте может быть раза в два больше, чем в другом, но вот это уже выглядит эксцентрично.

Техники выполнения подворотов на джинсах прямого кроя

Прямого фасона брюки классического покроя лучше не подворачивать самостоятельно. Максимально стильно и молодёжно они будут выглядеть лишь в том случае, если манжета сделана на них изначально и отстрочена на машинке.

Если вы решили сделать это самостоятельно, то можно заузить штанину, сделав по внутреннему шву сначала небольшую складку. И лишь потом подвернуть два-три раза на ширину приблизительно 3-4 см.

Зауженная манжета

Шаги приготовления


Основное отличие от классического варианта – отсутствие в блюде перца чили и других острых пряностей. Том Ям по-средиземноморски имеет более овощной вкус из-за входящих в состав помидоров и моркови.

Суп Том Ям с морепродуктами в домашних условиях

Еще один вариант первого с морепродуктами и кокосовым молоком. Лемонграсс, галангал, листья лайма и другие экзотические продукты не продаются в каждом магазине, но заменить их нельзя. Я брала в Ашане. Именно эти компоненты придают блюду потрясающий вкус и аромат, который не спутаешь ни с чем другим.

Необходимые продукты:

  • 300 г вешенок;
  • 300 г креветок;
  • 300 г мидий;
  • 1 л куриного бульона;
  • 400 мл молока кокоса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. пасты чили;
  • 3 стебля лемонграсса;
  • 300 г черри;
  • 1 лайм;
  • 5 листьев каффир-лайма;
  • небольшой корень галангала,
  • 2 небольших перца перца чили,
  • по 1 веточке кинзы и зеленого лука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Креветки почистите от панциря, все морепродукты хорошо промойте. Лемонграсс нарежьте длиной по 3 см, а корень галангала кружками, листья лайма слегка порвите руками.

2. Закипятите предварительно сваренный бульон. Выложите в него листья, галангал и лемонграсс. Перец чили измельчите, отправьте его в кастрюлю. Пусть варится на медленном огне.

3. Вешенки нашинкуйте. Лайм разрежьте пополам, выдавите сок. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. В суп добавьте рыбный соус и пасту чили, вешенки, помидоры, кокосовое молоко. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 минуты.

5. Добавьте морепродукты, доведите суп до кипения, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

Добавьте сок лайма и черри, выключите плиту, дайте настояться 5-10 минут. Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком и кинзой.

Список ингредиентов:

Тайский суп Том Ям. Рецепт в домашних условиях

Тайская кухня довольно специфическая и значительно отличается от европейской. Наиболее востребованным блюдом среди местного населения и туристов является суп том-ям, который популярен не только в Таиланде и Лаосе, но и в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо готовится с достаточно экзотических для славян продуктов – лемонграсс, грибы Цао Гу, галангал, кокосовое молоко и специальная паста для этого супа. Сейчас эти продукты вполне можно найти в крупных магазинах, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, стоит приготовить тайское блюдо самостоятельно дома, удивить своих домочадцев и гостей.


Тайская кухня довольно специфическая и значительно отличается от европейской. Наиболее востребованным блюдом среди местного населения и туристов является суп том-ям, который популярен не только в Таиланде и Лаосе, но и в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо готовится с достаточно экзотических для славян продуктов – лемонграсс, грибы Цао Гу, галангал, кокосовое молоко и специальная паста для этого супа. Сейчас эти продукты вполне можно найти в крупных магазинах, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, стоит приготовить тайское блюдо самостоятельно дома, удивить своих домочадцев и гостей.

Тайский суп том-ям

Том-ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, “на один раз”. Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая – острая паста том-ям.

Подготовим продукты для тайского супа том-ям.
Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.

Как приготовить суп том-ям:

Приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами.

Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.

Читайте также:  Для чего принимать Аевит: показания и отзывы об эффективности

Нашинкуем острые перчики чили.

Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.

Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Паста том-ям готова.

Шампиньоны порежем ломтиками.

В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную пасту том ям. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.

Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.

Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш суп том-ям полностью готов.

Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации. Приятного аппетита!

кухни мира Понедельник, 14 Января 2019 г. 18:21 #
Анна Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:07 #

извиняюсь,но это не том ям

кухни мира Понедельник, 25 Марта 2019 г. 11:54 #
Ася Четверг, 06 Июня 2019 г. 16:06 #

извиняюсь, но именно такой едим в кафе. может в тае его иначе готовят, но мы же в России.

Не в то кафе вы ходите. Том Ям не так готовится.

кухни мира Среда, 06 Мая 2020 г. 18:52 #

извиняюсь, но именно такой едим в кафе. может в тае его иначе готовят, но мы же в России.

Не в то кафе вы ходите. Том Ям не так готовится.

В разных кафе мы ели. Разные рецепты есть. Именно этот мне понравился больше всего) это не повод для умничания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.

Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке

Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.

2.Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками, а затем аккуратной соломкой. Имбирь мелко нарубить. Для этого его сначала нужно почистить, затем нарезать тонкими пластинками, затем соломкой, а затем максимально мелкими кубиками.

С курицей

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49,2 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Том-ям с курицей получается не менее вкусным, чем с креветками. Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны попробовать оба варианта. Готовить такой суп очень просто, процесс занимает чуть более часа. Стоит отметить, что он получается жгучим. Кокосовое молоко немного смягчает его острый вкус, поэтому количество этого компонента можете менять на свое усмотрение. Суп, приготовленный по оригинальному рецепту, очень красиво выглядит на фото и вживую.

  • паста чили – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • молоко кокосовое – 80 мл;
  • корень имбиря – ломтик 3 см.;
  • лайм – половинка;
  • лемонграсс – 2 стебля;
  • соус рыбный – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Порежьте крупными кусочками лемонграсс и имбирь.
  2. Помойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками.
  3. Измельчите перец чили.
  4. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Доведите до кипения.
  5. Положите в кастрюлю пасту чили. Размешайте.
  6. Спустя минуту добавьте лемонграсс, имбирь.
  7. Шампиньоны порежьте крупными кусочками. Через две минуты после того, как кинули специи, положите в кастрюлю грибы и курицу.
  8. После закипания введите рыбный соус, перец чили, несколько ложек сока лайма, сахар. Готовьте 2 минуты.
  9. Влейте кокосовое молоко и варите до готовности курицы.

Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то это не означает, что том-ям вам попробовать не удастся. Есть восхитительная версия этого супа без добавления креветок, морепродуктов, курицы и вообще каких-либо продуктов животного происхождения. Набор овощей, данный по рецепту, можете даже заменить на свое усмотрение. Запомните, как приготовить тайский супчик для вегетарианцев.

Читайте также:  Желтые тени - 5 идей для трендового макияжа

Том Ям – классический рецепт в домашних условиях:

Шаг 1.

Куриный бульон готовился в районе 1 часа, на куриных спинках. Без соли! Рекомендуют готовить из целой курицы. У меня были только спинки с двух куриц, и на них получается более наваристый бульон. Готовим с одной луковицей чищенной от кожуры. После курицу и луковицу вынимаем, они нам больше не понадобятся. Бульон делают куриный, на панцирях от креветок, или рыбный. Делаем на курином. Бульон – это основа тайского супа!

Шаг 2.

Теперь по порядку отправляем ароматы и все твердые ингредиенты. И начинаем с цедры лайма (только его зеленая часть). Цедру используем вместо листьев лайма. По аромату они похоже. Найдете листья, будет ещё лучше (5 штук). Цедры можно чуть больше. Прикладываю фото…

Шаг 3.

Следом отправляем грибы. Из Российских продуктов – самые подходящие грибы для Том Ям, это Вешенка. Примерно 300 грамм:

Шаг 4.

Следом за грибами корень имбиря, нарезанный вот так крупно, потому как в пищу он не употребляется, а лишь отдает аромат. В оригинале нужен Галангал, но скорее всего, вы его не найдете. Ароматы у них очень похоже и на вид они один в один, практически.

Шаг 5.

Следом Лемонграс (лимонная трава). Нашел только в Ашане. В упаковке было 7 палочек, но нам требуется только 3-4, которые нарезаем по 3-5 см, и отправляем в суп одновременно с ингредиентами выше. Лемонграсс только для аромата, и это обязательный ингредиент. Без него том ям не получится. Точнее будет не тот. Это один из главных ингредиентов, подчеркивающий вкус тайского супчика.

Шаг 6.

Вот такая паста продается в Ленте, она из Тайланда, но на ней есть наклейка на русском, с упрощенным рецептом супа Tom Yum. Простыми словами, эта паста уже содержит такие ингредиенты, которые мы купили. Только здесь они на основе растительных масел, в виде пасты. Это дает больший аромат, если готовите в России. Да и в Тайланде такая паста продается тоже. 50 грамм.


Шаг 10.

Приготовление пасты Том Ям

Если вам не удалось купить оригинальную пасту, то можно сделать пасту самому. На наш вкус, она абсолютно ничем не уступает купленной в Азии, разве что только остротой.

Важно! Соблюдайте меры предосторожности при работе с перцем и готовой пастой: не трите руками глаза и нежные участки кожи, тщательно мойте посуду.

Для приготовления пасты необходимы:

  • Перец чили или любой другой острый перец, который вы найдете в наших магазинах или на рынке
  • Чеснок
  • Лук шалот (без каких-либо различий легко заменяется на обычный репчатый лук)
  • Имбирь (необязательный ингредиент, так как все равно будет добавляться в суп позже)

Налейте в сковородку 3-4 столовых ложки растительного масла (по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая). Когда масло разогреется, бросьте туда 4-5 зубчиков тонко нарезанного чеснока. Чеснок должен обжариться до золотистого цвета. Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд. Выловите чеснок из масла и положите его отдельно.

Затем в то же самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота (или репчатого лука). Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком.

Снова в то же самое масло добавьте 4-5 штук как можно мельче нарезанных перца чили (рекомендуется очистить перец от семян, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пасте), немного подсушите его в масле (примерно 1 минуту), а затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая (не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая), заме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом (имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много раз). Паста готова.

Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки.

Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике.


Ну а теперь, если вы все усвоили, можете посмотреть видео о том, как приготовить Том Ям из оригинальных ингредиентов, а после этого отправляйтесь на кухню:

Ссылка на основную публикацию