Защита от солнца для лица: 10 солнцезащитных кремов против загара, от ультрафиолетовых лучей, против пигментных пятен отбеливающий, отзывы

Солнцезащитный крем для лица, какой фирмы лучше выбрать

Производители создают много средств по уходу, но не все они имеют надежный состав и безопасны для эпидермиса. В рейтинге описаны производители, которые создают только лучшие солнцезащитные кремы для лица, на них и стоит обратить внимание:

  • LA Roche-Posay – компания с 1928 года выпускает косметику для лица и тела. Стала популярной во Франции, затем начала экспортировать продукт в разные страны Европы и СНГ, в том числе в Россию.
  • Holy land – создана в 1994 году, руководителем является Цви Декель. Компания с каждым годом пробует реализовывать новые технологии по созданию профессиональной косметики, имеет заметный прогресс. Качество товара всегда на высоком уровне.
  • Nivea – торговая марка, которая принадлежит немецкой компании Beiersdorf AG. Продукция экологически чистая, безопасная, эффективная. Она поставляется в разные страны Европы, ее узнают во многих городах Америки.
  • L’Oreal – французская компания, основанная в 1909 году химиком Эженом Шюлле. Расположена во Франции, первый успех получила внутри страны. Натуральная косметика начала экспортироваться в разные страны уже через несколько лет существования. Годовой оборот в среднем составляет 25 млрд. евро.
  • Bioderma – компания лечебной косметики, основанная в Лионе ведущими дерматологами Франции. Свою работу она начала в 70-х годах, продукцией заинтересовались активисты, желающие доказать всему миру, что косметика может воздействовать на кожу, защищая ее от внешнего раздражения.
  • Avene – компания существует с 1989 года, изначально ее площадь была 2000 кв.м. Далее она расширялась, увеличивала площадь, объемы и количество сотрудников в 1992, 1998, 2003 и 2010 годах. Сегодня она составляет 17000 кв. м, на ней работают 230 сотрудников.
  • Garnier – французский производитель косметики, бренд основан в 1906 году парфюмером и парикмахером Альфредом Гарньером. Большой успех бренд обрел в 1965 году, на то время марку перекупил врач Гастон Руссель, который несколько видоизменил название — Laboratoires Garnier.
  • Ducray – бренд основанный французским деятелем Альбером Дюкрэ, который заметил, что косметика во многих французских салонах вредна для волос. Он разрабатывал новые технологии создания средств для лица и тела, используя только полезные компоненты.
  • Vichy – французский косметологический бренд основан в 1931 году, а с 1955 года он принадлежит крупной компании L’Oreal. Торговая марка стала узнаваемой в конце 90 годов, ее продукция начала поставляться в разные страны Европы.
  • Состав;
  • Консистенция;
  • Запах;
  • Эффективность;
  • Частота использования;
  • Цена.

От каких лучей защищают

Ультрафиолетовое излучение включает три спектра:

  • Самое опасное UVA. Его влияние на кожу очень сильное. От лучей типа А красивый загар не получится, но зато UVA проникают в глубокие слои и вызывают мутации клеток, способствуют развитию злокачественных образований. Появляющиеся пигментные пятна на лице, плечах и груди – это результат воздействия UVA. Важно отметить, что лучи UVA проникают в кожу при пасмурной и морозной погоде, сквозь стекла. Они наносят вред круглый год.
  • Излучение типа UVB разрушает коллагеновые волокна в коже, приводит к фотостарению. Именно оно вызывает потемнение, способствуя синтезу меланина. Это гормон, который окрашивает кожу в бронзовый цвет. Лучи типа В стимулируют выработку витамина Д, необходимого для усвоения кальция и фосфора. Они полезны в умеренном количестве. Но из-за них возникает аллергия на солнце. Интенсивность зависит от географического расположения места.
  • Излучение типа С не проходит через озоновый слой. Поэтому опасаться их не стоит.

Качественное средство должно иметь фильтры от обоих видов излучения UVA/UVB.


Единственным недостатком является белый налет и трудности при нанесении на поверхность тела. Физические фильтры в основном защищают от лучей типа В. Для UVA они слабоваты.

Читайте также:  10 корейских альгинатных масок для лица, Charcoal Modeling Mask с коллагеноми

привести кожу лица в порядок

Сводит к минимуму появление следов возрастных изменений и диспигментацию кожи.

CLINIQUE with SolarSmart

Технология SolarSmart в солнцезащитном средстве от Клиник создает надежный защитный слой от опасных лучей ультрафиолета. Средство имеет легкую обезжиренную консистенцию, обладает водостойкой структурой и устойчив к поту, не закупоривает поры. Защитный крем подходит для чувствительной и светлой кожи.

Нанесение порции средства на открытые участки кожи за 20-30 минут до выхода на улицу, обеспечит надежную защиту дермы от ультрафиолета.


Технология SolarSmart в солнцезащитном средстве от Клиник создает надежный защитный слой от опасных лучей ультрафиолета. Средство имеет легкую обезжиренную консистенцию, обладает водостойкой структурой и устойчив к поту, не закупоривает поры. Защитный крем подходит для чувствительной и светлой кожи.

2. Солнцезащитный кушон для лица Physicians Formula

  • SPF: 50.
  • Тип кожи: все типы.
  • Тип фильтра: физический.
  • Производитель: Physicians Formula, США.
  • Цена: 1 016 рублей.

Очень удобная упаковка и стильная крышка с зеркалом — первое, что покоряет в этом продукте. Крем с тоном выравнивает цвет лица и надёжно защищает от солнца благодаря высокому показателю SPF. Продаётся в четырёх оттенках, включая натуральный. Если хочется скрыть мелкие недостатки и при этом не перегрузить кожу, то это лучший вариант.

Крем содержит слизь улитки, экстракты трав и пчелиный воск. Эти компоненты хорошо увлажняют кожу, восстанавливают её после ожогов, раздражений и воспалений. Средство также предупреждает появление морщин.

ТОП-15 лучших солнцезащитных кремов для лица SPF 50

Содержание [спрятать]

Солнцезащитный крем для лица с SPF 50 защитят кожный покров от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные средства с спф 50 имеют высокий защитный индекс. Они рекомендованы детям, людям со светлой и чувствительной кожей.

С началом первых солнечных дней стоит позаботиться о кожном покрове. Защищать кожу от солнца нужно не только во время загара, но и в повседневной жизни. Не стоит забывать о негативном влиянии ультрафиолетовых лучей на эпидермис и перед каждой прогулкой наносить солнцезащитный крем. Ежедневное применение средства с spf предупредит появление веснушек, покраснения, пигментных пятен, воспаления и ожогов.

При выборе солнцезащитного крема следует ориентироваться на фототип. Он зависит от количества меланина, вырабатываемого в базальном слое эпидермиса.


Солнцезащитный крем для лица с SPF 50 защитят кожный покров от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные средства с спф 50 имеют высокий защитный индекс. Они рекомендованы детям, людям со светлой и чувствительной кожей.

Общение

Скоро весна, солнечная активность, пигментные пятна и т.д. А кто чем защищает свое личеко от УФ лучей, в какай последовательности правильно наносить солнцезащитные кремы (под основной уход или после).

Девочки, а разрекламированные средства от Клиник кому-нибудь помогают? мне помогла старая версия. новая, увы, уже не такая хорошая 🙁

Кроме смягчающего эффекта, средство способствует:

— отшелушиванию уже отмерших клеток эпидермиса. То есть, одновременно происходит устранение ороговевшего слоя кожи и наполнение влагой живых клеток;

— ускорению процесса регенерации тканей;

— усилению защитной функции кожи. Мягкая кожа наименее подвержена образованию трещин, а значит, риск подхватить какую-либо инфекцию значительно снижается;

— устранению симптомов раздражения кожи (зуд, покраснение);

— проникновению в глубокие слои эпидермиса составляющих, обладающих противогрибковым действием.

Подобные средства также используются для лечения многих кожных заболеваний, среди которых дерматит и псориаз. Кроме того, кремы с мочевиной применяются и для лечения грибка ногтей и кожи.

Читайте также:  Галоши на обувь: виды, рекомендации по выбору


— ускорению процесса регенерации тканей;

Правила выбора крема для ног

Прежде чем покупать тюбик с надписью «Содержит мочевину», необходимо посмотреть на состав. Там должно быть указано процентное содержание активного компонента. Принцип такой:

  • 1% мочевины — крем подходит для лица;
  • 2-3% — идеально для рук и тела;
  • более 10% — отличный вариант для ног.

Еще один интересный нюанс: при содержании мочевины в концентрации свыше 10% крем становится не только увлажняющим, но и отшелушивающим. Идеальный вариант для ног.

Важно! Такое концентрированное средство нельзя использовать, если кожа плохо переносит воздействие, схожее с кислотным пилингом, либо если есть склонность к аллергиям.

  • 1% мочевины — крем подходит для лица;
  • 2-3% — идеально для рук и тела;
  • более 10% — отличный вариант для ног.

Для лица

Средства для лица также могут содержать мочевину, но не более 5%. Кожа здесь никогда не бывает настолько грубой и сухой, чтобы использовать мази с более высоким содержанием вещества. Более того, это запрещено, поскольку карбамид в высокой концентрации действует как кислотный пилинг, что может вызвать воспаление.

Следует подбирать состав с учетом типа кожи и только соответствующей категории. Нельзя использовать для ухода за лицом состав для рук.

  • Крем Эмолиум – аптечный крем. Помимо мочевины включает жидкий парафин, масло карите и гиалуроновую кислоту. Состав используется не только для здоровой, но и для сухой кожи лица, и при лечении псориаза, и для устранения опрелостей у грудничков. Выпускает в форме крема и эмульсии.
  • Крем для лица ночной Numis Med Urea 5% + гиалуроновая кислота – содержит 5% карбамида в сочетании с гиалуроновой кислотой. Применяется для сухой возрастной кожи, для устранения сухости при псориазе, диабете, нейродермите. Используется только вечером, оценивается состав в 460 р.
  • Увлажняющий крем Doliva – включает тосканское оливковое масло, масло ши и гиалуроновую кислоту. Доля мочевины составляет 2%, так что средство можно использовать днем под макияж, жирных следов оно не оставляет. 50 мл Doliva стоит от 960 р.
  • Bioturm – предназначен для чувствительной и сухой кожи. В составе – 5% карбамида, масло подсолнечника, канолы, растительные экстракты. Применяется как ночной крем. Цена вопроса – 1490 р. за 50 мл.
  • Bioderma Atoderm – гиполаллергенный состав, рассчитан на уход за любой кожей. Обогащен токоферолом, глицерином и экстрактами водорослей. Рекомендован для кожи, пострадавшей от длительного пребывания на солнце, на морозе, под ветром. Флакон на 200 мл с дозатором стоит от 839 р.
  • Германский крем Balea Urea Tagescreme – содержит 5% карбамида. Оказывает не только увлажняющее, но и успокаивающее воздействие и избавляет от зуда, жжения и высыпаний.

  1. Крем нужно наносить на влажную кожу – это обязательное условие. Еще лучше провести процедуру после душа или горячей ванны, чтобы кожа была не только влажной, но и теплой, распаренной.
  2. Подбирают состав – как лечебный, так и косметический с учетом типа. Для сухой, но не чувствительной возрастной кожи подходит 5% состав, а вот для жирной или сухой и очень нежной следует выбирать крем с 1% карбамида.
  3. При уходе за лицом утром используют мазь с более низкой концентрацией. На ночь наносят состав с большей долей мочевины.
  4. При уходе за руками мазь рекомендуется накладывать вечером и на ночь надевать хлопчатобумажные перчатки.
  5. При уходе за пятками используется крем высококонцентрированный. Его наносят только на поврежденные участки, избегая здоровой кожи. Процедуру выполняют в перчатках. На ночь на ноги надевают хлопчатобумажные носки.
  6. Следует строго следовать инструкции, особенно при использовании лечебных мазей. Нельзя превышать дозировку или произвольно продлевать лечение. При необходимости лучше повторить курс через 3–4 недели.
Читайте также:  Как почистить кожаную куртку в домашних условиях?

Минусы

Часть потребителей использует мазь Аravia и для лица. Результат такого применения может привести к негативным последствиям.

Мазь наносят на поверхность легкими массажными движениями. Нельзя допускать попадания средства на слизистую глаз. Это вызывает раздражение.

Восстанавливающий крем для ног «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Крем не содержит мочевины, но эффективно восстанавливает кожу за счет смягчающего масла ши, аллантоина, а также кленового экстракта.

Увлажняющее действие обеспечивают гиалуроновая кислота и мочевина, а три вида церамидов, которые входят в состав гидролипидной мантии кожи, восстанавливают. Отшелушивающий эффект дает салициловая кислота.

Что такое крем с мочевиной

Это косметическое средство, разработанное для активного увлажнения и смягчения кожного покрова. Мочевину используют для создания множества разных продуктов, включая крема. Такая косметика очень полезна для лица, рук, ног и тела, поскольку не только обеспечивает качественный уход за дермой, но и оздоровляет ее, проникая в глубинные слои и способствуя восстановлению ее структуры.

Urea – так называется компонент на латыни – часто встречается в составе косметики по уходе за кожей. Он представляет собой твердое соединение органических веществ, похожих по структуре на кристаллики сахара. В тканях человеческого организма тоже содержится мочевина: без нее невозможны важнейшие процессы в клетках. Часто этот компонент можно встретить в увлажняющей косметике, поскольку его ключевое предназначение – регулировать водный клеточный баланс.

Поскольку urea недорогая и очень эффективная, ее часто можно увидеть в составе как доступной косметики, так и профессиональных, элитных средств. Мочевина в креме, за счет антисептических свойств вещества, позволяет сократить количество консервантов, применяемых для сохранения полезных качеств косметической продукции. Этот компонент оказывает такое действие на кожу:

Что такое мочевина в креме для ног

Мочевина имеет второе название — карбамид. Это вещество, которое помогает избавиться от грибка, восстановить кожные покровы, снять огрубелости и увлажнить слой эпидермиса. Следует отметить, что природный карбамид содержится в небольших количествах в коже человека. Именно поэтому мочевину широко применяют в косметологии в качестве восстанавливающего и поддерживающего вещества.

Важно! Чаще всего в составе крема для ног указано, что содержится карбамид или есть пометка «urea».

Как применять при запущенном грибке ногтей

Лечение онихомикоза в тяжёлой форме заключается в удалении повреждённой инфекциями пластины кератолитическими средствами, размягчающими ноготь. К ним относятся мази с мочевиной, применение которых избавляет пациентов от необходимости хирургического вмешательства. Всего за несколько этапов нанесения подобных составов можно устранить больную пластину абсолютно безболезненно.

Вначале ноготь размачивают в мыльной воде, затем состригают и подпиливают края. После осторожно наносят мазь с мочевиной и фиксируют её пластырем. Сверху надевают носок и оставляют на сутки. По истечении необходимого времени снова повторяют процедуру лечения, стараясь снять размягчённую пластину.

Важно! Мазь с мочевиной превращается в медицинский препарат, если её содержание превышает 40%. В таком случае она послужит противомикробным, антигрибковым, отшелушивающим, смягчающим средством. Более низкое содержание карбамида обеспечит увлажнение и заживление кожных покровов, а также простимулирует функции эпидермиса.

Важно! Мазь с мочевиной превращается в медицинский препарат, если её содержание превышает 40%. В таком случае она послужит противомикробным, антигрибковым, отшелушивающим, смягчающим средством. Более низкое содержание карбамида обеспечит увлажнение и заживление кожных покровов, а также простимулирует функции эпидермиса.

Ссылка на основную публикацию