Как правильно делать медовый массаж лица в домашних условиях

Подготовительный этап

Базовым требованием медового массажа является очищение кожи. Мягким косметическим средство сразу смывается вся декоративная косметика. Затем с помощью паровой бани или теплого полотенца нужно распарить кожу. Как альтернатива такому распариванию — прием горячей ванны или душа. Дополнительное использование крема, масла исключено.

Также предварительно по рецепту готовится рабочая медовая смесь. Посуду с приготовленным составом помещают на паровую баню, чтобы слегка подогреть. При этом важно попасть на «золотую середину» и подобрать оптимальную температуру рабочего состава. Холодная смесь не только доставит пациенту дискомфорт, но и будет не такой действенной, а перегретая — может обжечь кожу, к тому же при нагревании мед теряет полезные свойства.

Когда все готово, пациент удобно располагается на кушетке. При самомассаже лучше занять место рядом с зеркалом. При этом следует расслабиться и следить за ровной осанкой.


Антивозрастная смесь: смешать 3 чайных ложки акациевого меда (альтернативой ему является липовый мед), 10 капель масла чайной розы и 5 капель лимонового масла.

Особенности массажа с использованием меда

Главная цель медового массажа – это тщательное и глубокое очищение загрязненных пор на коже и улучшение крово- и лимфотока.

Имеется множество разновидностей массажа:

Японский, точечный, лимфодренажный, противоотечный, вакуумный и антивозрастной массаж. Но процедура массажа на меду имеет одну существенную техническую особенность, благодаря которой, эффективность массажа повышается в несколько раз. Секрет процедуры заключается в аккуратном и нежном надавливании с последующим отпусканием. Применение медового состава вызывает эффект прилипания пальцев и их резкого отрыва от дермы, что помогает создать вакуум успешно вытягивающий сальные пробки из кожи.

Мед, который останется на руках после сеанса массажа, будет превращаться в беловатую липкую массу, которую затем необходимо смыть умеренно горячей водой. После проведения процедуры, лицо не нужно очищать, через некоторое время оно подсохнет самостоятельно, при этом не оставив липких следов. Благодаря этому кожным покровам вернется свежесть, упругость и здоровый цвет.

  • при заболеваниях дыхательной системы, нужно уделять внимание щекам и скулам;
  • при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта следует проводить массаж висков и области лба;
  • при болезнях мочеполовой системы подбородочную область;
  • при заболеваниях сердца и сосудов необходимо разминать кончик носа.

Лучшее время для сеанса массажа – это утренние часы, сразу после сна. Рекомендуемый курс 10-15 сеансов с проведением через сутки. Такой массаж восстанавливает восприимчивость кожи к температурным изменениям и свету. После массажа на медовых смесях забитые поры освобождаются, и солнечные лучи достигают глубоких слоев, помогая выработке витамина D.

Сеанс массажа с медом позволяет удалить ороговевшие клетки с поверхности дермы. С беловатым налетом, оставшимся на руках после процедуры, удаляются отмершие клетки, что обеспечивает свободный доступ кислорода к более молодым клеткам.

Процесс косметического ухода будет намного продуктивнее, благодаря применению отработанных техник массажа и проверенных средств косметологии для очистки эпидермиса. Это позволит значительно сэкономить время, потраченное на подготовку к процедуре в домашних условиях.


Мед может стать настоящим источником молодости, красоты и здоровья для вашего лица. Именно его использование помогает достичь конкретных целей в совершенстве кожи: нежной, чистой, упругой, и, самое главное, здоровой. Кроме несомненных косметических преимуществ, мед также положительно влияет на нервную систему и обеспечивает релаксирующий, успокаивающий эффект.

Медовый массаж лица

Медовый массаж лица проводят раствором меда, при условии отсутствия аллергии на продукты пчеловодства, для благотворного влияния на кожу лица и внутренних органов сего организма. Состав меда почти идентичен с составом плазмы крови, поэтому побочных эффектов он не вызывает.

Медовый массаж лица

При массаже кончика носа нормализуется работа сердца, лба – активизируется работа тонкого кишечника, щек – работа легких становится уверенней и более легкой, массаже подбородка – нормализуется работа мочеполовой системы. При этом происходит тонизирование и увлажнение сухой кожи лица и появляется матовый оттенок на жирной коже.

Медовый массаж лица также назначают при мелких морщинах и шрамах, явных признаках усталости на лице, при наличии сухой или жирной кожи, требующей особого ухода, а также вялой кожи и тусклого цвета лица.

Медовую процедуру часто сочетают с другими омолаживающими процедурами: массажем, стоунтерапией, магнитотерапией, литотерапией, общим очищением организма.

  1. Противопоказания
  2. Методика медового массажа для лица
  3. Техника выполнения
  4. Механизм действия массажной процедуры с медом
  5. Медовый массаж лица — видео

При массаже кончика носа нормализуется работа сердца, лба – активизируется работа тонкого кишечника, щек – работа легких становится уверенней и более легкой, массаже подбородка – нормализуется работа мочеполовой системы. При этом происходит тонизирование и увлажнение сухой кожи лица и появляется матовый оттенок на жирной коже.

Подготовительный этап

Перед нанесением меда, следует тщательно очистить кожу от макияжа и прочих загрязнений. В этом поможет косметический лосьон или пенка. Чтобы расширились поры, нужно приложить горячий компресс на несколько минут. Осторожно, не обожгитесь.

Массаж медом можно осуществлять разными способами. Усилить эффект помогут эфирные масла, популярностью пользуются: розмарин, лаванда, чайное дерево, имбирь, анис, иланг-иланг. Жидкий мед смешайте с 5 каплями любого эфирного масла. Получившуюся смесь нанесите равномерно на лицо и шею. Распределять массу по коже можно руками или специальной кисточкой. На волосы следует надеть повязку, чтобы уберечь их от липкой медовой массы. Слой должен быть плотным, но не слишком толстым. Нужно выждать 10 минут, за это время полезные вещества впитаются в кожу. Бывает, что продукт остается на поверхности кожи, вот эти участки нуждаются в более тщательном уходе.

Забудьте о пощипываниях и поглаживаниях, характерных для классического массажа. Легкие надавливающие движения, не доставляющие болевых ощущений – это основа медового массажа.


Забудьте о пощипываниях и поглаживаниях, характерных для классического массажа. Легкие надавливающие движения, не доставляющие болевых ощущений – это основа медового массажа.

Польза массажа

Особая техника массажа пробуждает собственные ресурсы организма. Воздействие на ткани улучшает тонус сосудов и кровоснабжение, запускает обменные процессы и иммунные механизмы.

Читайте также:  Летняя коллекция макияжа MAC

Курс процедур позволяет достичь следующих результатов:

  • Уменьшение количества и глубины морщин.
  • Очищение пор от загрязнений.
  • Эффект легкого пилинга.
  • Нормализация секреции сальных желез.
  • Питание и увлажнение покровов.
  • Повышение упругости кожи.
  • Улучшение цвета лица.
  • Замедление процессов старения и визуальное омоложение.

Известно, что с годами уменьшается интенсивности выработки коллагена и других веществ, влияющих на вид и структуру кожи. Процедура дает организму встряску, заставляя его активизировать ресурсы. Поэтому при регулярном ее применении есть возможность оттянуть момент появления возрастных изменений.


Сухую кожу особый состав помогает увлажнять, питать, поддерживать в тонусе. Она долго сохраняет свежий вид, меньше склонна к появлению морщин. Усилить эффект помогают медовые маски с глицерином.

Противопоказания

Не смотря на все полезные свойства медовой маски, есть и противопоказания к ее использованию. Если вы:

  • Страдаете от аллергии.
  • Имеете проблемы с куперозом.
  • Имеете образование герпеса на лице.
  • Имеете какие-либо повреждения кожи (царапины, раны, микротрещины и т.д.).
  • Воспалительные процессы кожи (угри, прыщи в стадии созревания).
  • Либо у вас нарушены функции щитовидной железы, маски и массажи с использованием меда вам запрещен.

Перед проведением медового массажа убедитесь, что вы не имеете аллергии на этот продукт. Для этого намажьте небольшой участок кожи на область запястья на несколько минут. Если никаких покраснений не наблюдается, можете смело приступать к процедуре.

  • Страдаете от аллергии.
  • Имеете проблемы с куперозом.
  • Имеете образование герпеса на лице.
  • Имеете какие-либо повреждения кожи (царапины, раны, микротрещины и т.д.).
  • Воспалительные процессы кожи (угри, прыщи в стадии созревания).
  • Либо у вас нарушены функции щитовидной железы, маски и массажи с использованием меда вам запрещен.

Как правильно делать массаж

В принципе, здесь нет ничего сложного.

  1. Чистый мед (или смесь) наносим ровным слоем на лицо. Необходимое уточнение: именно на все лицо, включая веки и губы.
  2. Через 2-5 минут (в зависимости от типа кожи) смесь должна впитаться. Допустимо, если на коже после впитывания останутся отдельные капельки смеси: это не страшно.
  3. Начинаем подготовительную работу пальчиками. Легко и энергично похлопываем подушечками по лицу в направлении снизу вверх. Таким способом разогреваются кожные покровы и мышцы лица.
  4. Подготовив кожу, начинаем ее массажировать. Движения – снизу вверх, то есть от подбородка и выше. Обрабатываем все лицо, не пропуская ни единого участка. Плавные движения перемежаем отрывистым постукиванием пальцами. Веки массажируем в последнюю очередь, совершая движения по стрелкам часов.
  5. Когда на лице появились комочки меда, прекращаем массирование.
  6. Смываем остатки меда (продукта) водой, наносим на кожу лица легкий слой крема или косметического масла.
  7. Все, массаж закончен – до следующей процедуры.

После процедуры рекомендуется отдохнуть. При этом в течение 1-2 часов лучше не выходить на улицу.

Как правильно делать медовый массаж, в подробностях рассказывает это видео.



После процедуры рекомендуется отдохнуть. При этом в течение 1-2 часов лучше не выходить на улицу.

Противопоказания

Заинтересовавшись вплотную возможностью реализации медового способа обработки лица в домашних условиях, обратите внимание и на противопоказания к применению методики. Так же, как и пластический массаж лица, медовые манипуляции при определенных условиях могут негативно сказаться на общем состоянии кожи. Квалифицированные дерматологи, косметологии и массажисты не рекомендуют использовать данную методику работы с дермой лица при следующих проблемах:

  • купероз;
  • аллергия на мед;
  • сетка из мелких сосудов;
  • небольшие повреждения кожного покрова в виде ран, синяков и порезов;
  • розацея;
  • герпес;
  • воспаления, возникшие в структуре троичного нерва;
  • проблемы с щитовидной железой.
  • астма;
  • сахарный диабет;
  • заболевания кожного покрова, сопровождающиеся высокой температурой;
  • бактериальные заболевания дермы и нарушение свертываемости крови;
  • акне, гнойники и прочие воспалительные явления, которые в нынешний момент находятся на острой стадии;
  • болезни соединительных тканей.

Обратите внимание! Срезайте соты непосредственно перед выполнением процедуры. Так вы будете уверены, что в сладости сохранились все полезные микроэлементы, которые так сильно нужны вашей дерме.


Немаловажным моментом, заслуживающим особого внимания, является интенсивность. Как и испанский массаж лица, медовая техника воздействия требует выработки строгого режима проведения сеансов. Сама процедура длится не более 10 минут и обязательно предполагает использование теплой воды для удаления сладости, а также различных питательных и увлажняющих кремов для дополнительной обработки. При этом выполнять процедуру необходимо через день.

Медовый массаж для лица: как правильно делать

Уходу за кожей лица женщины уделяют особенное внимание. Ведь именно лицо может рассказать многое о человека. Состояние его кожи определяет степень ухоженности и количество внимания, которое девушка уделяет своей внешности. Можно тратить значительные суммы денег на проведение салонных косметических процедур, или профессиональные средства по уходу за кожей. А можно вспомнить о домашних процедурах, которые пользуются популярностью у многих женщин, имеют хорошую репутацию. Одной из таких народных процедур с использованием натуральных компонентов является медовый массаж для лица. Рассмотрим подробно его преимущества, а также правила проведения.

Массажи с использованием меда является простыми, но полезными. Провести процедуру самостоятельно можно без особенных трудностей. А как результат очистите поры, усилите циркуляцию крови, а самое главное, омолаживает кожу, делает ее более привлекательной.
Такой массаж популярен среди женщин разного возраста. Объясняется это универсальностью средства, ведь с его помощью можно бороться с рядом различных проблем кожи таких, как морщины, жирная кожа, шелушение. Главное преимущество процедуры – он глубоко очищает загрязненные поры кожного покрова. При массаже они открываются, а мед удаляет грязь, омертвевшие частицы верхних слоев дермы, излишки кожного сала, также происходит устранение шлаков, токсинов. Усиливается кровообращение в тканях кожи, клетки насыщаются большим количеством кислорода, питательных веществ. Это способствует обновлению клеток и омоложению. В результате процедуры лицо станет чистое, сияющее, гладкое, выравнивается его цвет, подтягивается кожа.

Читайте также:  9 новых лаков из потрясающей коллекции макияжа Marc Jacobs

Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка

Сегодня я расскажу, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь тремя рецептами этого удивительного, ароматного согревающего напитка.

Название происходит от немецкого gluhwein (в дословном переводе – горячее или даже раскаленное вино). По-английски напиток называется mulled wine – подогретое, сваренное вино. Классический рецепт глинтвейна – это красное сухое вино, прогретое и настоянное со специями, ягодами, фруктами и сухофруктами, иногда орехами. Ингредиенты могут быть весьма разнообразны, однако считается, что корица и гвоздика являются обязательными компонентами в традиционной рецептуре.

Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.


Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.

Глинтвейн с медом

  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.
  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Состав и ингредиенты:

  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Свежий натертый имбирь – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Кардамон и гвоздика – по 2-4 штуки.

Разнообразные добавки к вину делают его вкус более насыщенным и необычным, но когда речь идет о таких компонентах, как мед или имбирь, то они приносят еще и пользу для всего организма. Глинтвейн с имбирем, пряностями и медом станет отличным прогревающим средством при простуде, боле в горле и даже ангине, он поможет бороться с кашлем и насморком, да и на вкус этот напиток очень приятен и несколько пикантен.

Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне .

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Читайте также:  Идеальный и бюджетный летний уход: 10 огуречных масок для лица

Кофейный глинтвейн по-французски – идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат. Мы всё же советуем готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажем как варить глинтвейн дома. Сообщаем для тех, кто хочет приготовить глинтвейн: рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от рецепта ресторанного. Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Рецепт глинтвейна с водой: сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мёд и вино. Многие из тех, кто хочет приготовить глинтвейн, как готовить его правильно не знают. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. Кроме этого, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину желаемый аромат, поэтому каждый может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Очень популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн – рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Многие задумываются, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память об этом чудесном времени. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

  • вода— 0, 5л;
  • листья каркаде— 3ч.л.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • кардамон— 4шт;
  • корица— 1шт;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • мед— 1ст.л.

Приготовление

  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на
  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на
Добавить комментарий